“ХАЛИ-ГАЛИ” НА КОЛЯСКАХ

17 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 587

  Третий год подряд звезды нашей эстрады проводят большой благотворительный концерт, приуроченный к Международному дню инвалида. Правда, сами герои дня считают подобное название нелепым, в этом году они на уровне правительства Москвы предложили альтернативный праздник — День преодоления.

     Самыми милосердными из наших поп-идолов оказались Игорь Николаев (“необыкновенной доброты человек”, по словам Дианы Гурцкой), Борис Моисеев, Анастасия, Юлиан, Ирина Шведова. Иосифа Кобзона ждали на концерте до последнего, но он не смог присутствовать “по семейным обстоятельствам”.

     — Выступать перед аудиторией, состоящей по большей части из инвалидов, — тяжелое испытание, — сказал, после того как все кончилось, ведущий концерта Михаил Марфин. — Слишком настороженно, как-то в штыки, воспринимали нас зрители в начале шоу. Зато потом зал оттаял, и пошла необыкновенно мощная волна душевного тепла.

     В конце колясочники даже кружились в танце под “Хали-гали”. Собранные средства будут направлены на покупку колясок для инвалидов и курсы по вождению этого средства передвижения, причем не только в Москве, но и в Петербурге, Самаре, Сочи. В прошлом году “звездных” денег хватило человек на 50 (одна коляска стоит в среднем 250 долларов). Правда, первоначально, несколько лет назад, на собранные средства планировалось построить хороший реабилитационный центр для инвалидов. Но, как обычно, гора родила мышь, и наша эстрада оказалась слишком уж малодоходным предприятием, чтобы осилить подобный проект.

    



Партнеры