КЛАРА РУМЯНОВА ЖДЕТ СУДА

17 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 566

  Актриса Клара Румянова, чьим голосом говорят Чебурашка, Заяц из “Ну, погоди!” и многие другие персонажи мультяшек, на днях отметила сразу два праздника — именины и день рождения. 7 декабря у нее были крестины (ее православное имя — Екатерина). А 8 декабря — день рождения. Самое удивительное, что Клара Михайловна считает себя абсолютной копией Екатерины II — и внешне, и по характеру: “Я смотрю на себя в зеркало и вижу Екатерину Великую. Я — вылитая Екатерина. Аж страшно. Я люблю говорить правду, никого и ничего не боясь, так же как и она”.

     Наш разговор при всем при этом “царица” начала весьма неожиданным признанием: “Хочу жить при советской власти. Хочу красное знамя и мою страну! Я — бешеная патриотка и бешеная историчка!”

     Румянова с юности увлекалась историей, даже когда училась во ВГИКе, дни и ночи просиживала в Исторической библиотеке. “Герасимов меня боялся, я его всегда поправляла”, — вспоминает мастера грозная ученица. Теперь Клара Михайловна стала писательницей. За книгу “Имя мне — женщина” летом получила Золотую пушкинскую медаль.

     Несмотря на творческие подвиги настроение у актрисы чаще неважное: “Все плохо — Театр киноактера у нас отобрали, мультфильмы разворовали, мультипликация разгромлена. Человек притворился директором, а сам выбрал ночку потемнее и вывез все мультфильмы и трудовые книжки и создал новую фирму. Скоро начнутся суды по этому поводу”. Самые приятные воспоминания о дне рождения остались у Румяновой в далеком прошлом: “Отмечала и в театре, и дома собирались с друзьями. Максим Дунаевский предоставлял свою квартиру — у него попросторнее. Я чудесно готовлю. У меня есть фирменное сациви. Мой секрет прост — я не жалею продуктов. Написано в рецепте — 2 стакана грецких орехов, а я бросаю 4! Еще я угощала гостей “чаем с палками”. Мы шли с Максимом в парк рядом с домом и ломали смородину. Аромат от этого чая из веточек стоял по всему дому. Самый приятный подарок я получила от подруги-художницы. Она смастерила из плюша Чебурашку — пятнистого, как скаковая лошадь. У него такие же голубые грустные глазки, как и у меня”.

    



Партнеры