СЕКТАНТОВ СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

17 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 255

  Настоящую резервацию за колючей проволокой ликвидировали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа в деревне Машково Люберецкого района. Экзекуторы линчевали бесплатных рабов в интересах общественного счастья.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, местные жители давно подозревали, что в заброшенных бараках неподалеку от деревни творится что-то не то. За бетонным забором, оплетенным колючей проволокой, жили незнакомые поселянам люди, а временами слух беспокоили звуки выстрелов.

     Оперативники, подкрепленные собровцами, проникли в зловещее место и обнаружили там нечто похожее на резервацию. У нее было официальное название — “Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья” (ПОРТОС). Впрочем, находившиеся за колючей проволокой около сорока граждан разных возрастов, измученные и внешне похожие на бомжей, едва ли чувствовали себя счастливыми.

     Создатели ПОРТОСа собирали доверчивых граждан в объединение по всей России и даже за ее пределами, помещая в газеты объявления о том, что некий благотворительный фонд приглашает желающих на учебу и работу. Организация, по словам ее создателей, ставила перед собой задачу воспитания “правильно организованного человеческого счастья”. Будущим счастливцам обещали прибыльную работу, бесплатное проживание и обучение многочисленным премудростям — от основ стихосложения до боевой подготовки. Были в образовательной программе и экзотические пункты, например о том, как “рассчитывать информацию о грозящих экологических катастрофах и как эти катастрофы предотвращать”. Основной лозунг ПОРТОСа — “Нам нужна человечная родина для счастливого народа”. А листовку с информацией об организации венчали следующие слова: “Равнодушных к судьбе своей страны и своего народа просят не беспокоиться”. Родители без лишних вопросов отпускали детей на “учебу”, а взрослые даже закладывали квартиры, дабы прикоснуться к неземной радости.

     Искателей синекуры встречали на вокзалах, усаживали в “рафик” и привозили на место. Здесь радужные мечты заканчивались: людей для острастки избивали, а затем отбирали у них документы. Обитатели “зоны” делились на отряды с жесткой системой подчинения. Пленники жили в бараках и бесплатно работали на своих хозяев. За малейшие провинности, а также за желание вырваться из плена узников строго наказывали. В качестве “вещественного доказательства” трое подростков, приехавших в Машково с Украины, “предъявили” оперативникам собственные ягодицы, “украшенные” огромными синяками...

     Впрочем, организаторы уделяли внимание и культурному развитию: в резервации была своя газета “Теория счастья” и даже действовал вокально-инструментальный ансамбль под тем же названием. Кроме того, несовершеннолетних узников раз в неделю водили на занятия в местную школу, а в свободное от принудительного труда время “портосовцы” упражнялись в стрельбе. В одном из помещений оперативники обнаружили 21 единицу оружия — газовые пистолеты и охотничьи ружья. На некоторые “стволы” имелись разрешения. Кроме того, детективы изъяли в объединении гранату и мину.

     Кстати, сами организаторы объединения не бедствовали и жили в добротном административном здании. Идейной вдохновительницей секты была 27-летняя уроженка Украины, а ее 45-летний супруг, носивший исключительно униформу защитного цвета, особенно отличался в экзекуциях. Ему уже предъявлено обвинение по статье 117 УК РФ — истязание. Теперь детективы выясняют, где сектанты приобрели оружие, а также — кто финансировал странную организацию.

    



    Партнеры