“БОЖЬЯ КОРОВКА” УЛЕТАЕТ НА НЕБО

24 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 678

  На днях увидело свет новое творение группы “Божья коровка” — пятый альбом. Название “Другая жизнь” крайне символично, потому как в жизни ребят произошло множество перемен. Во-первых, диск вышел после достаточно большого перерыва: августовский кризис 98-го “погубил” рекордс-компанию группы. “Никто с палкой над нами не стоял, вот мы и расслабились”, — шутят на тему “простоя” музыканты. Во-вторых, распался семейный и творческий дуэт Владимира Воленко и Инны Анзаровой. А в-третьих — и это самое важное в жизни “коровок”, — образовался новый музыкально-любовный тандем: Владимир Воленко и бывшая бэк-вокалистка, а теперь солистка группы Наталья Шоколадкина.

     — Все произошло словно в сказке, — не могут поверить своему счастью участники этой любовной истории, достойной пера Шекспира. — Лет пять работали бок о бок, а тут словно глаза открылись, — мы же созданы друг для друга!

     Действительно, “неисповедимы пути Господни”. Ведь появилась на свет “Божья коровка” как стебная панк-группа. Теперь же, пройдя сквозь различные испытания, музыканты наконец-то поняли глубинный смысл своего названия и стали делать упор на первой части этого словосочетания — “божья”. По признанию членов группы, они открыли для себя целый мир современной духовной музыки и теперь хотят работать в этом направлении.

     Конечно же, экзистенциальные поиски и любовные перипетии отразились на творчестве “Божьей коровки”: пятый диск по многим параметрам можно назвать первым. Так, в него вошла дебютная сольная композиция Наташи Шоколадкиной — “Сердце мое”. Две песни сделаны вместе с клавишником и аранжировщиком группы Романом Слатиным — “Ледяное сердце” и “Только для тебя”. Несмотря на то что в этом альбоме взят курс на танцевальную музыку, в состав группы органично вошел новый рок-гитарист Олег Букша (даже фамилия оказалась “в тему”). Кстати, уж если речь зашла о фамилиях, — в группе даже у директоров они соответствующие: один — Шухман, другой — просто Шилов.

     Правда, традиционным для “Божьей коровки” осталось то, что и новая пластинка похожа на некий музыкальный компот, — помимо вышеперечисленного в нее вошло несколько инструментальных вещей и ремикс на незабвенный “Гранитный камушек”.

     Планы на будущее у ребят грандиозные: после презентации “Новой жизни” они хотят выпустить аппетитную “сборную солянку” — диск The best, в который войдут лучшие композиции со всех предыдущих пяти альбомов. И, конечно же, бесконечные гастроли и концерты — только в новогоднюю ночь планируется четыре выступления. А у Володи и Наташи накануне нового года произошло одно из важнейших событий в жизни — свадьба.

     — Причем настоящая, какая бывает только раз, — говорят ребята, — с серьезной подготовкой к браку и обязательным венчанием.

    



Партнеры