АМЕРИКАНСКИЙ РИМЕЙК “СОЛЯРИСА”

24 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 325

  Невероятно, но факт! Наконец-то наше отечественное киноискусство вдохновило современных американских продюсеров на создание римейка культового фантастического фильма Тарковского “Солярис”.

     Видимо, головы у американцев окончательно расхотели варить. Надоело им заимствовать идеи у несчастных французов (рекордное количество американских римейков). Теперь они решили переключиться на русских. Одно время упорно муссировались слухи о том, чтобы переснять заново “Летят журавли”. Но эта идея так и осталась висеть в воздухе. Но нынче дело дошло до “Соляриса”! Причем не просто дошло, а очень даже серьезно и обстоятельно.

     На римейк шедевра Андрея Тарковского уже выделено немало средств, причем не последним в Голливуде продюсером-режиссером Джеймсом Кэмероном. Реализовать сей грандиозный проект поручено Стивену Содербергу. По сюжету, действие которого развивается в 1971 году, американский психолог отправляется в космическую одиссею для выяснения причин влияния на психическое состояние астронавтов некой таинственной планеты. На исполнителя роли “Донатаса Баниониса” пока претендуют три человека — Дастин Хоффман, Харрисон Форд и Брюс Уиллис.

    




Партнеры