WE WILL POP YOU?

24 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 299

  Стремление гитариста легендарных Queen Брайана Мэя во что бы то ни стало сохранить свою великую группу как более-менее регулярно работающий состав, а не просто студийный проект, достойно всяческого уважения. Последние несколько лет Брайан стремится привязать имя Queen к исполнителям, безусловно, популярным, но... совсем не к тем, кого желали бы видеть бессчетные поклонники королевского квинтета: то — слухи о совместной записи и турне с Джорджем Майклом, а то и перезапись бессмертной “We Will Rock You” с кумирами школьниц 5ive (Five). Не очень достоверная информация о новой инициативе Брайана тоже не порадует преданных фэнов Queen.

     Не успели люди доброй воли на прошлой неделе возрадоваться тому факту, что гордое имя Queen наконец-то окажется после торжественной церемонии 19 марта в центральном нью-йоркском Зале славы рок-н-ролла (Rock And Roll Hall Of Fame), как британские таблоиды начали злобно комментировать этот факт примерно следующим образом: “Ага, звезды рок-н-ролла... А знаете ли вы, кто займет в группе место покойного Фредди Меркьюри в надвигающемся национальном турне Queen?” Имя называлось только одно — нынешнего поп-короля Британии Робби Уильямса. Пришлось Брайану Мэю оправдываться за не принятое, как вроде бы оказалось, решение...

     “Я понимаю, откуда пошли эти слухи”, — сообщил м-р Мэй обозревателям Web-сайта Launch.com. — На церемонии введения группы в Зал славы мы должны отыграть джем-сейшн с коллегами, удостоившимися этой же чести, а потом дело дойдет и до нашего короткого сольного выступления. С джем-сейшеном все ясно: мы поиграем с нашими старыми друзьями, музыкантами Aerosmith, причем первый раз в жизни! Что же касается выступления собственно Queen, то мы размышляем над разными кандидатурами на роль вокалиста для этой церемонии, но пока ничего не надумали. Да, мы общаемся с Робби и несколько раз джемовали с ним в студии — но не более того. Я считаю, что Робби — один из немногих по-настоящему великих британских поп-певцов за последние 20 лет. Но, повторяю, в данный момент мы не планируем работать вместе”.

     Не обошлось и без нападок Брайана в адрес британской “желтой” прессы: “Они располагают именно той информацией, которую я сообщил вам, но ценность этой информации практически нулевая — это просто слух из коридоров корпорации EMI. Такова традиция — наша пресса печатает любой непроверенный слух и в результате обманывает читателя!” Остается только дать совет поклонникам Queen — не верьте всему, что пишут о ваших героях, да и к персонам самих музыкантов относитесь с должной долей иронии!

    




Партнеры