Новый Год В СУГРОБЕ

24 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 285

  Ошибочно было считать сбой в компьютерных системах, к тому же маловероятный, “проблемой-2000”. Гораздо серьезнее население земного шара размышляло над тем, как достойнее встретить не просто Новый год, а целое тысячелетие. Спустя год истинная “проблема-2000” превратилась в “проблему-2001”. Нам дана вторая и, увы, последняя попытка отпраздновать Миллениум.

     Массовый предновогодний психоз чем-то напоминает игру “Что? Где? Когда?”. Но если над двумя вопросами даже думать не надо (“Что?” — Новый год, “Когда?” — тоже ясно, в ночь с 31 декабря на 1 января), то к “Где?” добавляется масса других: “С кем?”, “Чем?”, “Как?”, “В чем?”. Ответить на все сразу может далеко не каждый. Например, человек, который без труда даст ответ на вопрос: “В чем?” — знаменитый кутюрье Жан-Шарль де Кастельбажак — признался, что не знает, какие подарки преподнести сыновьям, и очень этим расстроен.

     А те счастливчики, которые справились с “проблемой-2001”, расскажут читателям “МК” о том, как станут встречать Миллениум, и вспомнят новогодние сюрпризы прошлых лет.

    

     Никита.

     Любимцу девчонок Никите больше всего запомнилась ночь с 1999-го на 2000 год — впервые всю ночь работал.

     — Как ты собираешься отпраздновать приход нового тысячелетия?

     — На работе, а под утро домой, спать. Только на следующий день поеду с компанией в Подмосковье кататься на лыжах. Я, конечно, понимаю — это не Швейцария, но за такой короткий срок никуда не соберешься.

     В Миллениум Никита намерен отказаться от спиртного.

     — Может быть, выпью чуть-чуть шампанского. Я решил вести здоровый образ жизни.

     Праздничными блюдами, по его мнению, наоборот, не стоит пренебрегать. Никита ест все подряд — набирает вес. Что же касается одежды, то Новый год Змеи будет встречать, наверное, в чем-нибудь змеином.

     — Хочу брюки из питона, — сказал певец.

    

     Ирина Аллегрова.

     Ирина Аллегрова украсила свой загородный дом сразу двумя елками. Одна стоит в гостиной, другая в бассейне. У какой же елки встречать Новый год, певица пока сама не знает. Но точно известно, что работать в праздничную ночь она не станет ни за какие деньги. Когда куранты отбивают последние секунды года, вся семья по традиции дома. Блюда для праздничного стола Аллегрова готовит сама, коронные — лосось на пару и макароны карри.

     — Я всегда вспоминаю шикарные торты, которые готовила мама на Новый год. Даже розы из крема выглядели на них как живые, мама прорисовывала каждую жилку бело-розового лепестка.

     Самым необычным для Ирины Александровны стал Новый год, который она справляла вместе с новорожденным внуком Александром. Это было 4 года назад.

     Подарки в семье Аллегровой готовятся заранее. Блестящие шуршащие упаковки складываются едва ли не за неделю до праздника под елкой и не вскрываются до боя курантов.

    

     Леонид Агутин.

     Звездное семейство Агутин—Варум всю ночь проведет в трудах.

     — У нас будет свой Новый год, если, конечно, успеем сделать австрийские визы, — рассказал глава семьи. — Поедем в Альпы к друзьям.

     — Не хочется встретить Миллениум, как большинство, — дома перед телевизором с традиционным тазиком оливье?

     — Страшно боюсь обыкновенной жизни. Не знаю, как в нее играть. Я не говорю, что она плохая, но мне, видимо, не дал Бог.

     Больше всего Леониду запомнился Новый год, который он отпраздновал... в снегу на перекрестке улицы Миклухо-Маклая и Севастопольского проспекта.

     — Старый год мы с друзьями начали провожать довольно рано, а Новый решили встретить в другом месте. По дороге один приятель упал, поднять его было очень тяжело, в общем, плюнули на это и отметили прямо в сугробе.

     — Ты уже выбрал новогодние подарки?

     — Про подарки я и не подумал. Все мои близкие знают, и жена начинает привыкать к тому, что подарки я делаю, когда что-то подвернется. Хоть в июле могу купить и сказать: “это на Новый год”. Ждать повода нестерпимо. Больше всего люблю покупать подарки жене. Она сама находит себе подарок, а потом приводит меня и показывает, что ей понравилось.

    

     Лидия Вертинская.

     — Больше всего мне запомнился Новый год, когда еще Александр Николаевич Вертинский был жив. В ВТО устроили забавный капустник. Это было вскоре после того, как я сыграла птицу Феникс. Показали отрывок из фильма, но вместо слов “Спите, спите!” в ее уста вложили песню Вертинского. Я пела голосом Александра Николаевича. Это было так неожиданно и остроумно. Номер от нас держали в тайне.

     Хотя дочери Марианна и Анастасия живут отдельно, Новый год семья празднует вместе.

     — Я не жду необычных подарков. Сама буду делать подарки, главным образом детям. В “Елисеевском” видела сладости в очень красивых упаковках. Игрушек у них очень много.

     У Вертинских принято украшать дом игрушечными символами наступающего года. Но сейчас Лидия Владимировна, видимо, не последует старой традиции.

     — Я очень боюсь змей, — призналась актриса, сыгравшая в “Королевстве кривых зеркал” Гадину-Анидаг, — не знаю, стоит ли их покупать.

    

     Игорь Чапурин.

     — Наступающий год Змеи с точки зрения моды весьма благодатное время. Змеиная тема развивается не только в обуви и аксессуарах, но и в рисунках тканей. Все текстильные мануфактуры мира подготовили ткани “под питона” разных оттенков, даже самых ярких. В моей коллекции есть коралловый “питон”. Поэтому, мне кажется, Новый год следует встретить в костюме, платье или рубашке со змеиным рисунком. Цвета могут быть любые, нужно подбирать индивидуально. Нельзя в ущерб внешности в год Белой Змеи надевать именно белое, ведь этот цвет полнит.

     Я встречу Новый год в Москве, с близкими людьми. Для меня все праздники были яркими. Но, пожалуй, самым экстравагантным был Новый год, который я встречал в армии. Теплая компания, настоящая мужская дружба. Мы нажелали друг другу всего самого лучшего, и, надеюсь, все сбылось.

    



Партнеры