МК-РЕВЮ

24.12.2000 в 00:00, просмотров: 343

  СКОЛЬКО ЛЬВА НЕ ПОИ...

     Тот, кто заботливо поит лекарством того, кто его пьет, себя считает царем природы. Но львенок генетически уверен, что царь - он. Потому что деды и прадеды его царствовали всегда. Наследник престола в неволе, в зоопарке и болен. Однако лев всегда готов к прыжку. И оба – врач и пациенты – знают об этом.

    

     БЮСТ С ОГРАНИЧЕННЫМ ТИРАЖОМ

     В ожидании Нового года издатели календарей держат карманы шире. И изобретают уловки, на которые мы опять попадемся. Календарь Пирелли в Австралии элитарен и, следовательно, дорог. Хотя обнаженной грудью даже самой рассупермодели мир не удивишь и денег из чужого кошелька не вытянешь. И тогда тебе сообщают: мировой тираж - только 40 000, и только одна тысяча будет продана внутри страны. Для многих это единственный шанс попасть в число избранных.

    

     И ВИДИТ ОКО, ДА КОШЕЛЕК НЕЙМЕТ

     Мал "Порше", да дорог. По результатам годовых продаж концерна, выпускающего такие машины, вполне можно судить о том, как идут дела у землян. Не у всех, конечно... А продажи растут год от года. 911-я турбомодель пошла так, будто и не стоит она ужас сколько. Стало быть, не все так плохо в подлунном мире. Есть еще деньги в пороховницах. Не во всех, конечно... Но вам в наступающем году богатства от души желаем.

    

     СЕВИЛЬСКИЙ МЕРИН

     Этого мерина в Севилье и за ее пределами знали многие и давно. Он долгие годы возил туристов и стал фотозвездой, поселившись в альбомах на всех континентах. И устал. Лег недавно - и ни шагу. Думали, приболел, оказалось – здоров. Погрузили, отвезли к доктору - никаких болезней. Привезли назад - лег и не запрягается ни в какую. Забастовка удалась - проводили на пенсию.

    

     КОРОНУ, PLEASE!

     Английский Парламент без головного убора заседание не начнет - не положено. А королевский головной убор внести в зал Вестминстерского дворца дозволяется только через один вход - королевский. Условности. Архаика. Аппендикс. Однако королевство стоит и процветает.

    

     ФИЛИППИНЦЫ ПРИЗНАЛИ ХРИСТА

     Несмотря на совсем иные и очень даже древние культурные корни, филиппинцы поздравляют Иисуса Христа с днем рождения по-западному. В день католического Рождества, с елкой, друзьями и бутылкой. Правда, в исторически привычной одежде. Экологически чистой и не обременяющей тело. Христос бы одобрил. А филиппинские традиционалисты объясняют измену примирительно-философски: наш Бог поздравляет Иисуса в этот день, и мы вместе с ним. И слава Богу!

    

     ЛЕЧУ НА РЕКОРД

     Прыжок с 30-метровой башни задерживался: ветер. Прежний рекордсмен волновался не меньше претендента на новый: с фотокамерой. Наконец француз Лоран Фишер решился нырнуть в ветер. Прыжок удался, рекорд состоялся, снимок получился. Фотограф Оливер Фавр-Булле предложил в следующий раз поменяться ролями.

    

     "ТРАВИАТА" НА ТРОИХ

     Пласидо Доминго пригласил Вашингтонскую и Лос-Анджелесскую оперные компании поставить на троих невиданную прежде "Травиату". Спектакль, рекордный по постановочным затратам, удался, сорвав аншлаг на премьере. Впереди у "Травиаты" - странствие по свету. И никаких сомнений, что она оправдает любые затраты. Уж больно на мощных именах стоит. Оформлен умопомрачительно, а голоса подбирал Доминго - гарантия качества.

    

     РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - ЛЕТАТЬ МОЖЕТ

     Особенно за хорошие деньги. Европа задумалась: не убьют ли спорт фантастические, растущие год от года зарплаты футбольных звезд. А те кивают за океан: мол, там за бейсбол и баскетбол и того больше платят, а ведь они футболу по популярности не чета. Параллельно с заработками звезд растут и цены на билеты. Кстати, американцам это не нравится: традиционный семейный отдых отнимают...

    

     ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ТЕЛ

     И нет холста приятнее для художника! Воистину прикасаешься к прекрасному. И делаешь его еще лучше. Конкурсы по раскрашиванию организмов возбудили весь мир: что ни день, то конкурс, что ни конкурс, то всемирный, что ни художник, то классик жанра. Ван Гог груди, Рембрандт живота, Филонов половых органов... Жаль, не бессмертны полотна этих мастеров.