МК-РЕВЮ

24 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 293

  СКОЛЬКО ЛЬВА НЕ ПОИ...

     Тот, кто заботливо поит лекарством того, кто его пьет, себя считает царем природы. Но львенок генетически уверен, что царь - он. Потому что деды и прадеды его царствовали всегда. Наследник престола в неволе, в зоопарке и болен. Однако лев всегда готов к прыжку. И оба – врач и пациенты – знают об этом.

    

     БЮСТ С ОГРАНИЧЕННЫМ ТИРАЖОМ

     В ожидании Нового года издатели календарей держат карманы шире. И изобретают уловки, на которые мы опять попадемся. Календарь Пирелли в Австралии элитарен и, следовательно, дорог. Хотя обнаженной грудью даже самой рассупермодели мир не удивишь и денег из чужого кошелька не вытянешь. И тогда тебе сообщают: мировой тираж - только 40 000, и только одна тысяча будет продана внутри страны. Для многих это единственный шанс попасть в число избранных.

    

     И ВИДИТ ОКО, ДА КОШЕЛЕК НЕЙМЕТ

     Мал "Порше", да дорог. По результатам годовых продаж концерна, выпускающего такие машины, вполне можно судить о том, как идут дела у землян. Не у всех, конечно... А продажи растут год от года. 911-я турбомодель пошла так, будто и не стоит она ужас сколько. Стало быть, не все так плохо в подлунном мире. Есть еще деньги в пороховницах. Не во всех, конечно... Но вам в наступающем году богатства от души желаем.

    

     СЕВИЛЬСКИЙ МЕРИН

     Этого мерина в Севилье и за ее пределами знали многие и давно. Он долгие годы возил туристов и стал фотозвездой, поселившись в альбомах на всех континентах. И устал. Лег недавно - и ни шагу. Думали, приболел, оказалось – здоров. Погрузили, отвезли к доктору - никаких болезней. Привезли назад - лег и не запрягается ни в какую. Забастовка удалась - проводили на пенсию.

    

     КОРОНУ, PLEASE!

     Английский Парламент без головного убора заседание не начнет - не положено. А королевский головной убор внести в зал Вестминстерского дворца дозволяется только через один вход - королевский. Условности. Архаика. Аппендикс. Однако королевство стоит и процветает.

    

     ФИЛИППИНЦЫ ПРИЗНАЛИ ХРИСТА

     Несмотря на совсем иные и очень даже древние культурные корни, филиппинцы поздравляют Иисуса Христа с днем рождения по-западному. В день католического Рождества, с елкой, друзьями и бутылкой. Правда, в исторически привычной одежде. Экологически чистой и не обременяющей тело. Христос бы одобрил. А филиппинские традиционалисты объясняют измену примирительно-философски: наш Бог поздравляет Иисуса в этот день, и мы вместе с ним. И слава Богу!

    

     ЛЕЧУ НА РЕКОРД

     Прыжок с 30-метровой башни задерживался: ветер. Прежний рекордсмен волновался не меньше претендента на новый: с фотокамерой. Наконец француз Лоран Фишер решился нырнуть в ветер. Прыжок удался, рекорд состоялся, снимок получился. Фотограф Оливер Фавр-Булле предложил в следующий раз поменяться ролями.

    

     "ТРАВИАТА" НА ТРОИХ

     Пласидо Доминго пригласил Вашингтонскую и Лос-Анджелесскую оперные компании поставить на троих невиданную прежде "Травиату". Спектакль, рекордный по постановочным затратам, удался, сорвав аншлаг на премьере. Впереди у "Травиаты" - странствие по свету. И никаких сомнений, что она оправдает любые затраты. Уж больно на мощных именах стоит. Оформлен умопомрачительно, а голоса подбирал Доминго - гарантия качества.

    

     РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - ЛЕТАТЬ МОЖЕТ

     Особенно за хорошие деньги. Европа задумалась: не убьют ли спорт фантастические, растущие год от года зарплаты футбольных звезд. А те кивают за океан: мол, там за бейсбол и баскетбол и того больше платят, а ведь они футболу по популярности не чета. Параллельно с заработками звезд растут и цены на билеты. Кстати, американцам это не нравится: традиционный семейный отдых отнимают...

    

     ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ТЕЛ

     И нет холста приятнее для художника! Воистину прикасаешься к прекрасному. И делаешь его еще лучше. Конкурсы по раскрашиванию организмов возбудили весь мир: что ни день, то конкурс, что ни конкурс, то всемирный, что ни художник, то классик жанра. Ван Гог груди, Рембрандт живота, Филонов половых органов... Жаль, не бессмертны полотна этих мастеров.

    



Партнеры