МК-РЕВЮ

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 286

  МИЛЛЕНИУМ НОВЫХ ЯНКИ

     Американский средний класс встречает новый Миллениум согласно последним новорусским традициям. Писком у состоятельных янки нынче считается приглашение в дом снегурочки... определенной профессии. Санта-Клаусы продаются гораздо хуже. Топ-модель Кармен Электра - жена одного из самых эксцентричных персонажей американского спорта и шоу-бизнеса Денниса Родмана сделала мужу новогодний подарок, убив при этом двух зайцев. С одной стороны - снегурка не хуже, чем у других “нормальных пацанов”, с другой - никакого при этом адюльтера. И волки сыты, и овцы целы.

    

     МАО ИЗ МАКАО

     Господство Португалии над островом Макао длилось 442 года. Год назад, 19 декабря, последний бастион колониализма на китайской земле пал. Колония перешла под управление Китайской Народной Республики. Макао был последней и старейшей колонией Европы в Азии.

     На прошлой неделе воины Народно-oсвободительной Армии Китая вместе со всем народом достойно отметили годовщину этого исторического события.

     Наконец-то сбылась столетняя мечта местных миллионеров. Теперь они живут как и все прочие китайские граждане, с Мао в башке и наганом в руке.

    

     ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ГАНИМЕДЕ?

     Ганимед - самым большой спутник Юпитера. По научным прикидкам Американского географического общества, на спутнике плещется океан теплой соленой воды. На Ганимеде обнаружены молекулы органических веществ, подобные тем, которые составляют основу жизни на Земле.

    

     ОТЦЫ И ДЕТИ

     ХХ век сильно изменил лицо планеты и основательно прошелся по ее жителям. Нравы и привычки народов подверглись серьезным мутациям. Ведь только потомки плененных под Сталинградом и выживших в сибирских лагерях солдат Третьего рейха могут вот так, запросто, голышом вступать в новое тысячелетие. Прабабушки и прадедушки этих берлинцев, увидев нечто подобное во времена своей молодости, приняли бы происходящее за галлюцинацию.

    

     ТИШЕ ЕДЕШЬ — ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

     "Зеленые" начали беспрецедентную кампанию против транспортировки радиоактивных отходов по территории Голландии. Полиция приняла неординарное решение эскортировать транспортные средства, которые, собственно, и занимаются переброской радиационно-опасных элементов из ядерной электростанции "Доудвард" до порта Виссинген. А то, не ровен час, рванет так, что концов не найдешь.

    

     КАК ОТМЫТЬ ДЕНЬГИ

     Безуспешно закончились попытки сиднейца Мартина Пари разорвать 50-долларовую австралийскую купюру, выполненную из полимера. На нее нанесен защитный слой из пластика, предохраняющий деньги от влияния влаги, погодных неурядиц, пота, масла и других веществ. Подобная технология изготовления денег прижилась во всей Азии, где много государств с влажным климатом. Последней страной, начавшей печатать деньги по австралийской технологии, стала Бангладеш.

    

     ЖЕЛЕЗНАЯ ГЛОТКА

     Руководитель Германии канцлер Герхард Шредер едва не подавился, когда попытался откусить от зимнего яблока, преподнесенного главе правительства баварскими крестьянами. Однако душистый плод благополучно миновал пищевод канцлера, беспрепятственно попал в желудок, где был успешно переварен с помощью здорового желудочного сока, разбавленного изрядной порцией молодого вина, поднесенного все теми же крестьянами во время традиционного сельского праздника.

    

     “ТИТАНИК” ПО-МАЛЬТИЙСКИ

     Этот снимок сделан за несколько минут до того, как мальтийский танкер "Эрика" затонул у западных берегов Франции. Согласно окончательному отчету технической комиссии страны, авария произошла из-за плохого техобслуживания судна и его коррозии.

    

     ТИГР-УБИЙЦА

     Этого симпатичного уссурийского тигра, работавшего артистом цирка в индийском городе Калькутта, власти города приговорили к расстрелу. К стенке животное поставят за того, что во время представления хищник бросился в зрительный зал и буквально разорвал в клочья 12-летнюю девочку. Врачи в этом случае были уже не нужны. Как известно, у животного, вкусившего хотя бы раз человеческой крови, вырабатывается стойкий условный рефлекс и жертву оно будет себе искать уже исключительно в мире людей. На снимке тигр смотрит в объектив фотокамеры через решетку камеры смертников.

    

    




Партнеры