ТАМОЖЕННИК ПОПАЛСЯ НА НЕУМЕНИИ БРАТЬ И ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 306

  Судьбу бывшего таможенника, оказавшегося крайне неудачливым взяточником и абсолютно никудышным взяткодателем, должен решить на днях Преображенский суд столицы.

     Как сообщили “МК” в Московско-Ярославской транспортной прокуратуре, 30-летний Дмитрий Полкин был уволен из Московской Восточной таможни после того, как его поймали с поличным при получении взятки. В начале 2000 года его судили за это преступление, и он был приговорен к трем годам лишения свободы. Но до того, как приговор вступил в законную силу и был приведен в исполнение, Полкин успел совершить еще одно преступление. В первых числах марта он узнал, что бывшие сослуживцы из отдела по борьбе с контрабандой опечатали склады фирмы “Джи Трейд” на улице Лечебной. Хитрец быстро связался с представителями коммерческой структуры, занимавшейся поставками верхней одежды из Китая, и стал подстрекать их дать взятку таможенникам за то, что те не будут оформлять дело о нарушении таможенных правил. Он объяснил, что такая услуга стоит 10 тысяч долларов. Руководство фирмы было заинтересовано, чтобы склады открыли как можно быстрее, но сумма, которую требовал Полкин, показалась им слишком большой. Коммерсанты обратились в УБЭП ГУВД столицы.

     16 марта при получении 10 тысяч долларов экс-таможенник вновь был задержан с поличным. Он рассказал оперативникам, что эти деньги должен передать одному из сотрудников отдела по борьбе с контрабандой Московской Восточной таможни. Согласившись на следственный эксперимент, Полкин по телефону договорился о встрече с бывшим коллегой. Свидание состоялось вечером того же дня в гостинице “Молодежная”. Здесь Полкин незаметно подсунул ничего не подозревавшему таможеннику сверток с деньгами. При выходе обоих задержали. Однако в ходе расследования вина таможенника, которому Полкин “передал” доллары, не подтвердилась, и уголовное преследование в отношении него было прекращено.

     В настоящее время Полкин обвиняется в подстрекательстве и даче взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий. Так что теперь горе-взяткодателю грозит уже до 8 лет лишения свободы.

    



Партнеры