ГАНГСТЕРА НЕ СПАСЛА ОТ ТЮРЬМЫ ДАЖЕ ПУЛЯ

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 255

  Обвинительный приговор по делу о кровавом конфликте между кавказцами, разгоревшемся в последний день июня прошлого года возле гаражей на Монтажной улице, вынес Мосгорсуд. Тогда здесь рассорились и перестреляли друг друга азербайджанцы — один человек был убит, еще двое тяжело ранены. Зачинщик, хотя и получил пулю, сумел сбежать с места разборки и почти месяц отлеживался на конспиративной квартире, пока его не арестовали.

     Скандал разгорелся из-за запутанных отношений между южанами, промышлявшими на столичных рынках. Азербайджанцы не только сами приторговывали на базарах (кто водой, кто фруктами), но и регулярно собирали дань с продавцов, но не могли поделить криминальные доходы. Часто дело доходило до ссор. В очередное выяснение отношений были втянуты братья Гусейновы и некий г-н Салахов. Гусейнова-младшего при дележе доходов “обсчитали”, и его старший брат (кстати, ранее судимый) решил вступиться за родственника. Он предложил Салахову вернуть часть нечестно заработанных денег. Однако на первую “стрелку” соперник явился с весьма небольшой суммой, причем не в долларах, а в рублях. Было назначено еще одно свидание.

     Гусейнов-старший приехал в назначенное место без брата, но с приятелем. Обе враждующие стороны были вооружены. После недолгой перепалки Салахов неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь. Первые же пули сразили Гусейнова-старшего. Его спутник успел среагировать и начал стрелять в Салахова. Одна из пуль попала в мафиози. По случайному совпадению, именно в этот момент мимо гаражей проезжал Гусейнов-младший. Увидев, что происходит, он бросился брату на выручку и протаранил на своей машине “Мерседес” оппонента. Но Салахов продолжал стрелять, и Гусейнов-младший в итоге также был ранен. Гангстер удрал с места происшествия. Он поступил хитро — не помчался в больницу, а кое-как добрался до снимаемой квартиры на улице Девятая Рота и обработал рану. Позднее Салахов нашел врача, который и ухаживал за раненым азербайджанцем. Гусейновы же поехали в больницу, где в приемном покое умер старший брат. Младшего медики прооперировали и спасли.

     Салахова спустя месяц задержали в квартире-лазарете, когда он уже собирался явиться с повинной. Детективы считают, что фактически спасли кавказца от гибели: если бы не арест, его, скорее всего, добили бы друзья братьев Гусейновых. Кстати, приятель Гусейнова, который и подстрелил Салахова, от уголовной ответственности был освобожден, поскольку действовал в пределах самообороны. А вот сам гангстер приговорен к 15 годам лишения свободы. Но приговор еще может быть обжалован в Верховном суде.

    



Партнеры