СТЮАРДЕССЕ ОТРЕЗАЛО ГОЛОВУ НА ЛЕТНОМ ПОЛЕ

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 350

  Чудовищный несчастный случай произошел в минувший четверг в аэропорту “Внуково”.

     Как сообщили “МК” в Московской авиатранспортной прокуратуре, около 12 часов под снегоочиститель попала девушка-бортпроводница. Двигавшаяся техника не только раздавила несчастную. Женщине, ко всему прочему, отрезало голову!

     По предварительным данным, погибшая работала в авиакомпании “Сибирь”. По крайней мере, при ней нашли удостоверение на имя работницы барнаульского филиала компании Елены Стацюк. Однако тело несчастной было изуродовано настолько, что в представительстве компании в Москве до самого вечера четверга не могли с уверенностью сказать, что погибшая — именно их сотрудница.

     По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ: “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств”.

     Эксперты отмечают, что случаи гибели людей на летном поле достаточно редки. Так, в начале 80-х на военном аэродроме “Кипелово” (Вологодская область) опять же снегоочистителем был смертельно травмирован командир авиаполка Северного флота. Шел сильный снег, пилот поднял воротник, не снял гермошлем и, естественно, не услышал шум приближавшейся машины, а водитель, увы, слишком торопился на ужин.

    



Партнеры