МК-РЕВЮ

7 января 2001 в 00:00, просмотров: 289

  А ВО ЛЬДУ ДУША ГОРИТ

     Грация, нежность, совершенство — вот некоторые характеристики, данные журналистами ведущих телеграфных агентств и крупнейших газет мира чемпионке мира Марии Бутырской после ее блестящего выступления на чемпионате России по фигурному катанию. Московский Ледовый бал почтили своим присутствием ведущие фигуристы страны. Это был удачный год в карьере фигуристки, которая сполна вкусила мировую известность.

    

     ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ

     В очередной раз отличился носорог Насисва, обитающий в зоопарке английского городка Бедфордшир. За несколько дней до Рождества одна из его подружек произвела на свет вот такого красавца. Это четвертый детеныш за пятнадцать месяцев, отцом которого является неутомимый Насисва. Все мамы его крошек папой вполне довольны..

    

     СЕМИКРАТНЫЙ УБИЙЦА

     Семь сослуживцев убил Майкл МакДермотт, тестор-компьютерщик из технологической компании "Эджвотер", что в окрестностях Бостона, штат Массачусетс. 42-летний Майкл никогда не отличался тихим нравом.

     Смертельная пальба потрясла всю Америку, которая, затаив дыхание, замерла в ожидании приговора дикому убийце. На суде полиция надежно охраняет его от гнева разъяренной толпы.

    

     ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА

     Так называется выставка, открывшаяся в Москве. Российские художники Виктория Тимофеева и Дмитрий Врубель представили на суд посетителей свое видение образа Владимира Путина. Образ, надо сказать, очень даже положительный, смахивающий на героя из русских народных сказок. Скорее даже, из японских. Но с русской нежностью к царю.

    

     ПОД НЕБОМ ЗНОЙНОЙ АРГЕНТИНЫ

     Проблема захоронения ядерных отходов продолжает волновать общества защиты окружающей среды. Активисты экологической группы "Гринпис" устроили шумную демонстрацию напротив посольства Великобритании в Буэнос-Айресе. Попытки аргентинских властей разогнать демонстрацию не увенчались успехом. Это не первый случай, когда попытки правительства заработать на предоставлении территории страны мультинациональным корпорациям под захоронение радиоактивных веществ встречают резкий отпор в стране.

    

     МЕЛОМАНЫ У ШТУРВАЛА

     136 пассажиров лайнера ДС-10, принадлежащего Гавайским аваалиниям, отделались синяками и ушибами во время приземления в аэропорту Фаа на Таити. Летчики-гавайцы, большие поклонники гавайской гитары, заслушавшись музыкой, забыли остановить самолет у края посадочной полосы. Сломав переднее шасси под переборы гавайской гитары, громадный лайнер клюнул носом в соленую воду лагуны.

    

     МАГОМЕТ ИЗ ЧЕХИИ

     Победа в международных соревнованиях по велокроссу досталась чеху Юрию Поспишилу. Трасса в окрестностях швейцарского городка Дагмерзеллен изобиловала трудными и крутыми подъемами. И когда стальной конь отказывался нести своего седока, “Магомету” приходилось взваливать велик на плечи и идти к горе. Второе и третье места поделили между собой швейцарский и голландский гонщики.

    

     ДЕЛО – ТРУБА

     Рождество в массовом сознании давно уже перестало быть чисто религиозным праздником. Да и светская традиция празднования с непременным вручением подарков от Санты порядком достала европейские народы. В южногерманском городке Ауфхаузен за пару дней до наступления Кристмаса один из местных постмодернистов зачем-то забил в трубу своего дома чучело доброго рождественского героя. Как знать, может быть мы присутствуем при рождении новой традиции.

    

     ЛИЛИПУТ В СТРАНЕ ВЕЛИКАНОВ

     Вдогонку мировому успеху новой версии “Фольксвагена-Жука” конкуренты из БМВ представили миру новейший римейк культовой английской божьей коровки “мини-купер”. Немцы, владеющие сейчас этой популярной британской маркой, намерены, показав новинку на январском мотор-шоу в Детройте, завоевывать с ней американский рынок, всегда славившийся пристрастием к громоздким авто.

    

     АРИФМЕТИКА ПО-ЧИЛИЙСКИ

     Звезда чилийского тенниса Марчело Риос совместил приятное с... приятным. В день собственного 25-летия он в церкви Св. Урсулы в Сантьяго обвенчался со своей 17-летней невестой Джулианой Сотела. Таким образом, Марчело прилично сэкономил, получив подарки и к свадьбе и к дню рождения, и накрыв при этом один единственный стол.

    



Партнеры