“ДОМУШНИК” ИЗ МИТИНА ПРЕДПОЧИТАЛ РАСТВОРЯТЬСЯ В ВОЗДУХЕ

7 января 2001 в 00:00, просмотров: 229

  Вора, забиравшегося в квартиры через воздуховоды, задержали на днях сотрудники Московского уголовного розыска и ОВД “Митино”. К кражам налетчик готовился со всей серьезностью — даже брал с собой спецодежду.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, для начала 22-летний вор определял уязвимые квартиры, а затем выяснял, когда хозяева отсутствуют дома. “Домушник” всегда носил с собой сумку, в которой обязательно лежали спортивный костюм, ножницы для металла, небольшая электропила, работающая от аккумулятора, и толстая веревка. Налетчик забирался на технический этаж дома, перекусывал металлическую решетку, прикрывающую конструкцию, и выпиливал доски, которыми хозяева прикрывают вентиляционные отверстия. Подготовив лазейку, гангстер по веревке, закрепленной за кусок арматуры, спускался на кухню. Затем “парашютист” набивал свои баулы хозяйским добром и выбирался по веревке обратно.

     Вор предпочитал выносить из чужих квартир деньги и драгоценности, но не гнушался пылесосами, верхней одеждой и даже соковыжималками. Впрочем, он не разбирался в истинной стоимости вещей и брал все, что попадалось под руку. Для того чтобы внезапно вернувшиеся хозяева не помешали “обыску”, налетчик находил в квартире запасные ключи и закрывал входную дверь изнутри или попросту баррикадировал ее шкафом.

     Интересно, что вор дебютировал с кражами через воздуховоды в собственном жилом доме на Пятницком шоссе. Обворовав несколько квартир в Митине и войдя во вкус, налетчик отправился “на гастроли” в соседние Химки. Кстати, среди пострадавших оказался полковник налоговой полиции — на похищенном у него имуществе вор заработал 400 долларов. Всего на счету воздуховодчика 6 доказанных квартирных краж.

    



Партнеры