РАДИ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ МИЛИЦИОНЕРЫ СТАЛИ ВОДОЧНЫМИ МАГНАТАМИ

14 января 2001 в 00:00, просмотров: 359

Группу предпринимателей, специализировавшуюся на сбыте крупных партий фальшивых акцизных марок, задержали на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, оперативники выдали себя за дельцов, которые занимаются подпольным производством водки. На них сразу же вышли посредники, предложив приобрести оптом большую партию “акцизок” для крепких алкогольных напитков. В ходе долгих переговоров стороны остановились на цене 20 центов за штуку. Полдня продавцы возили оперативников по различным точкам, пытаясь определить, нет ли за ними “хвоста”. Наконец они привезли покупателей в одно кафе у метро “Бабушкинская”. Здесь для бизнесменов была приготовлена спортивная сумка с 50 тысячами подделок. Их качество оказалось, по словам видавших виды специалистов, превосходным. Все они были напечатаны на бумаге с водяными знаками. Позже, во время экспертизы, выяснилось, что изготовлены марки офсетным способом, а не высокой печатью, как положено.

При передаче денег за товар шестеро продавцов были задержаны. Все они принадлежат к азербайджанской этнической преступной группировке. Типографию, где были отпечатаны фальшивки, пока выявить не удалось, хотя у оперативников есть предположение, что она находится в Московской области или соседнем с Подмосковьем регионе.



Партнеры