ИНСПЕКТОРА СОБИРАЛИ НАЛОГИ СЕБЕ В КАРМАН

14 января 2001 в 00:00, просмотров: 277

Двоих инспекторов налоговой инспекции задержали на днях за взятку сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Сергиева Посада. Выяснилось, что в прошлом году вымогатели неоднократно “трясли” местных предпринимателей.

Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, инспектора (им 43 и 46 лет от роду) попались на взятке в 5000 рублей. За эту сумму они обещали не составлять акт по итогам проверки ИЧП “Марго”. Причем этот случай мздоимства — не единственный в послужном списке сослуживцев, проработавших в инспекции не менее трех лет. В минувшем году они как минимум 12 раз “наезжали” на различные мелкие фирмы.

Рэкет осуществлялся просто. Инспектора заявлялись в организацию, проверяли документы и, сообщив, что обнаружили серьезные нарушения, грозились составить акт. Затем ревизоры подсказывали проштрафившимся бизнесменам выход из ситуации: чтобы все осталось шито-крыто, предприниматели могли заплатить проверяющим определенную сумму. Мздоимцы не жадничали: поладить с законом можно было за 5 или 10 тысяч рублей.

Как-то чиновники нагрянули в кафе, которое проработало от силы полторы недели. Хозяйки заведения на рабочем месте не оказалось, и ее подменяла дочь-студентка. Полистав бумаги, рэкетиры предложили девушке заплатить деньги за нарушения. Испуганная студентка выложила всю наличность — 200 долларов, которые она должна была заплатить за учебу в коммерческом вузе.

Так продолжалось до рождественских праздников, когда ретивых налоговиков наконец вывели на чистую воду.



Партнеры