МК-РЕВЮ

21 января 2001 в 00:00, просмотров: 678

  МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

     Германию слегка прибило морозцем. Катастрофически низкая температура по здешним понятиям (немногим ниже нуля по Цельсию) повергла немцев в шок. Шерстяные носки тут нынче в большом ходу. И вот, даже бурые медведи, попавшие в зоопарк города Мюнстер из теплой Сирии пустились во все тяжкие, лишь бы не погибнуть от холода.

    

     ЗАЧЕМ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ?

     Неузнанными друг другом рискуют стать несколько миллионов индусов после праздника со смешным названием Маха Кумб Мела. Перед погружением в емкость с водой из трех священных рек, обряд праздника предписывает индусам удалить с головы всю имеющуюся на ней растительность.

    

     ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИМПЕРАТОР!

     93-летний Масамицу Накагава убежден, что истинный самурай должен вступать в новое тысячелетие по грудь в ледяной воде и с горячей молитвой к Императору. Полтора десятка последователей старого сэнсея мужественно идут через древний ритуал очищения.

    

     ДО ВСТРЕЧИ В ДАКАРЕ

     Знаменитое экстремальное ралли Париж - Дакар было прервано на 5 дней из-за угрозы терроризма. По оперативным данным французских спецслужб члены алжирской организации "Вооруженная исламская группа" проникли на территорию государства Нигер и готовят там серию терактов.

    

     КОЖАНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

     Голые тетки из Северной Америки атаковали ежегодную ярмарку готовой одежды в Токио. Стриптизерши протестовали против использования в одежде натуральной кожи животных. На глазах у публики полицейские не спеша разогнали несанкционированный митинг. Удовольствие получили все.

    

     ВПЕРЕД, ТУРЦИЯ!

     Последний оплот колониализма в Южной Америке - Французская Гвиана - место ссылки каторжников, служит сегодня космической стартовой площадкой. Ракета “Ариан-4”, пущенная с космодрома в Куру, вывела на орбиту турецкий телекоммуникационный спутник.

    

     ЧТОБЫ СПЕРЕДИ ПОТРОГАТЬ, НУЖНО СЗАДИ ОБЛИЗАТЬ

     Самая дорогая в мире почтовая марка, выпущенная в Швеции 146 лет назад перед отправкой на выставку в США, была застрахована на сумму в $ 10.000.000. Владелец сокровища - гражданин датского королевства - личность глубоко законспирированная.

    

     КОНЕЦ ЧЕТЫРЕХ “Б”

     Бывшая звезда большого тенниса Борис Беккер на днях стал еще и еще и бывшим мужем Барбары Беккер. Суд немецкого города Леймен закрепил достигнутое ранее Борисом и Барбарой соглашение о разводе и разделе имущества со стандартной формулировкой - что-то вроде нашего “не сошлись характерами”. Супруги прожили вместе 7 лет. Заканчивая семилетний жизненный цикл, Беккер также заявил об уходе из большого спорта. У него теперь новая жизнь и собственная фирма, занимающаяся спортивной рекламой и маркетингом.

    

     ЛАНЧ ТЯЖЕЛОВЕСОВ

     В Лондоне, на презентации новейшей компьютерной игры “Короли нокаута” увиделись легендарный американец Мохаммед Али и сильнейший тяжеловес прошлого года англичанин Леннокс Льюис. Ни разу не встречавшиеся на ринге, они с остервенением крошили друг другу челюсти на демонстрационном дисплее под аплодисменты собравшихся, одновременно мирно болтая друг с другом за чашкой виски.

    

     НАПУГАТЬ ДЬЯВОЛА

     и собрать хороший урожай озимых хотели болгарские крестьяне, собравшись на сельский карнавал в 40 километрах от Софии в селе Ярдзилово. Местный агроном благословил участников праздника большой бутылью виноградной водки - ракии. Что же до дьявола, то за него ручаться сложно, однако неподготовленный человек, увидев с бодуна такой маскарад, вполне мог напустить в штаны.

    

     По материалам агентства REUTERS.

    



    Партнеры