ПОПАВШИСЬ НА ВЗЯТКЕ, ВРАЧ ПРЕДПОЧЕЛ УВОЛИТЬСЯ

21 января 2001 в 00:00, просмотров: 642

  При получении взятки за фальшивую справку был пойман с поличным в минувшую среду заведующий травматологическим отделением московской поликлиники №69, что на 2-й Владимирской улице.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, оперативники нагрянули в кабинет 31-летнего Игоря Хоменкова сразу же после того, как он выписал фиктивную справку о нетрудоспособности одного из своих пациентов. За документ, который доктор составил даже без осмотра больного, он получил взятку в 500 рублей. Деньги, а также вся первичная документация были изъяты сотрудниками милиции. Хоменкова задерживать не стали. У него от волнений и стресса начался гипертонический криз.

     До сих пор Игорь Хоменков, по словам главного врача поликлиники Юрия Ершова, был на хорошем счету. Среди коллег он слыл грамотным специалистом, и со стороны пациентов никаких нареканий не было. Что толкнуло травматолога на такой поступок, для знавших его людей остается загадкой.

     В день задержания Игорь Хоменков сразу же написал заявление с просьбой об увольнении. Просьба сразу же была удовлетворена. В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 2 УК РФ “Получение взятки”. Если вина травматолога будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

    



Партнеры