УБИЙЦЫ, РАСПИЛИВШИЕ ИНВАЛИДА, ТАК И НЕ ПОПАЛИ ЗА РЕШЕТКУ

21 января 2001 в 00:00, просмотров: 209

  Долгая эпопея с изуверской расправой над инвалидом, которому двое садистов отпилили голову и ноги прямо в его квартире на Кутузовском проспекте, завершилась в Дорогомиловском нарсуде столицы. Правда, старания сыщиков фактически пошли прахом. Один преступник умер, не дожив даже до ареста, а второй по приговору суда отпущен на свободу.

     Как уже сообщал “МК”, погибший страдал болезнями суставов, почти не покидал пределы квартиры и если ходил, то только с палочкой. У бедняги хватило энергии создать маленькую фирму по купле-продаже облигаций. Контора состояла фактически из одного инвалида, и весь бизнес он осуществлял из своей квартиры по факсу, а на роль помощника пригласил 28-летнего москвича. По ходу дела клерк узнал, что у коммерсанта-инвалида хранится дома приличная сумма денег. Тогда парень разработал план убийства, поделился страшным замыслом с приятелем, и в январе 1999 года вдвоем они осуществили намеченное. Злодеи пришли к одинокому предпринимателю, задушили его и похитили 3000 долларов. А спустя пару дней преступники решили, что неплохо бы спрятать труп. Изуверы вернулись на Кутузовский, распилили тело ножовкой в ванне, уже собирались уходить, и тут в дверь позвонили. Это пришла работница органа соцзащиты, постоянно ухаживавшая за инвалидом. После минутного колебания преступники выбежали из квартиры, оттолкнули сестру милосердия и помчались вниз. На лестнице бандиты бросили сумку с туловищем и руками убитого, а его ноги и голову запихнули в “Жигули” инвалида, припаркованные во дворе. Садисты разминулись с милицией буквально на три минуты.

     Сыщики изучили круг знакомств покойного, довольно быстро вышли на криминальную парочку и в течение месяца задержали одного из убийц. Второго душегуба к тому времени уже покарало провидение — он скончался от передозировки героина. Следователи предполагали, что наркомана прикончил подельник, не желая делиться с ним выручкой. Однако доказать это не удалось. Более того, уже на суде злоумышленник свалил все на покойного приятеля, заявив, что сам вообще не участвовал в убийстве, а лишь помог выносить останки. Служители Фемиды поверили ему, приговорили к 2 годам лишения свободы за укрывательство преступления и сразу освободили по амнистии.

    



    Партнеры