КОГДА ДАНА БЫЛ(А) ЯРОНОМ

11 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 641

  После победы Даны Интернешнл на конкурсе “Евровидение” в мае 1998 года весь мир узнал о том, что в одном из самых религиозных и потому пуританских государств — Израиле — есть транссексуалы. И, несмотря на суровое осуждение иудаизмом операции по изменению пола, они даже могут достичь небывалых высот в шоу-бизнесе.

    

     Дана появился на свет в Тель-Авиве в 1971 году, и тогда его звали Ярон Кохен. С 10 лет мальчик начал петь, а в 14 — выступать в популярном местном мюзикле. Тогда же Ярон серьезно задумался о своей половой принадлежности и сменил сначала имя, став Даной Интернешнл, затем одежду (начал выходить на сцену в женском платье), и вскоре, в середине 90-х, лондонские хирурги помогли ему сменить пол.

     Победа Даны на “Евровидении” с песней “Дива” разделила Израиль на два лагеря. Одни считали это событие национальным праздником, другие — национальной катастрофой. Кстати, особо непримиримо настроенные религиозные фанатики настолько прониклись отвращением к фестивалю, что всерьез грозились свергнуть правительство в случае принятия решения о проведении следующего ежегодного конкурса в Святом городе. (К счастью, эти угрозы так и остались угрозами, и “Евровидение-99” прошло в Иерусалиме без эксцессов.)

     Сегодня мы публикуем редкие снимки Даны (точнее, тогда еще Ярона), сделанные в далеком детстве (обратите внимание на игрушку в его руках) и в 19-летнем возрасте.

    



    Партнеры