СУЕТА ВОКРУГ “КОТА”

11 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 309

  Шоу-бизнес жесток. Его правила то и дело становятся причиной расстройства поклонников той или иной группы. Добро еще, если эта группа не входит в число самых популярных коллективов мира... В общем, легко представить, какой шум поднялся в рядах мирового сообщества поклонников монстров рока Kiss, когда они узнали, что барабанщик группы Питер Крисс не будет принимать участия в части прощального мирового турне группы — а именно в выступлениях в Австралии и Японии.

    

     Вот так Миллениум-подарки с месячной отсрочкой всем фэнам Kiss! В конце января безо всякой шумихи и как о чем-то будничном было объявлено, что Питер Крисс, знаменитый на весь мир своим гримом кота с серебряным носиком, не будет играть на важной заключительной части мирового тура. Надо полагать, что Интернет-серверы KissOnLine и KissAsylum просто перегрелись от возмущенной почты поклонников, однако имя нового музыканта стало известно через два дня: в своем совместном официальном заявлении от 2 февраля Джин Симмонс, Пол Стэнли и Эйс Фрили назвали имя нынешнего барабанщика группы Элиса Купера Эрика Зингер, работавшего в составе Kiss в 1992—1996 гг. (Вместе с Брайаном Мэем и Элисом он дважды доезжал до Москвы.) В заявлении говорится: “Пение Эрика и его манера игры на ударных являлись одним из краеугольных камней концертов Kiss начала-середины 90-х, и мы гарантируем, что и сейчас фэны станут свидетелями запоминающегося рок-спектакля с его участием”. Официальное заявление выпустил и Питер Крисс: “К сожалению, Джин и Пол решили не работать со мной на концертах в Японии и Австралии. Я пребываю в добром здравии и очень жалею об упущенной мною возможности выступить перед публикой в этих странах. Но я желаю успеха своим коллегам и своим поклонникам”.

     Последний раз Питер выступил с Kiss на концерте 7 октября в г. Чарльстоне (Южная Каролина). Но, надо признаться, прощальное турне Kiss все время омрачалось какими-то проблемами: сперва на нескольких концертах отсутствовал гитарист Эйс Фрили, и его подменял (в костюме и гриме, естественно!) роуд-менеджер группы Томми Тэйер — сам бывший гитарист составов Black N’Blue и Harlow, а затем и Питер распускал слухи о собственном уходе из группы...

     Слухи слухами, но все точки над “i”, как и полагается настоящему лидеру группы, расставил Джин Симмонс. В ночь на 4 февраля он явился в прямой эфир программы Эдди Транка Saturday’s Night Rock Show на нью-йоркской радиостанции WNEW и обстоятельно, по-еврейски изложил всю ситуацию вокруг Питера в 10 пунктах:

     1. Питер остался участником группы Kiss.

     2. Питер не принимает участия в концертах в Австралии и Японии ввиду недовольства контрактом на эти концерты. Адвокаты Питера и остальных участников группы просто не могли прийти к обоюдному согласию.

     3. Питер официально приглашен играть на ударных во время самого последнего концерта в истории Kiss, который состоится, очевидно, в Нью-Йорке.

     4. Питер и остальные музыканты Kiss не испытывают никакой неприязни друг к другу.

     5. Эрик Зингер будет выступать в костюме Питера и его гриме.

     6. Эрик будет играть песни именно так, как они записаны на альбомах, и не будет использовать ударную установку с двумя бочками.

     7. Группа Kiss просит фэнов группы понять сложившуюся ситуацию, достаточно типичную для шоу-бизнеса. Шоу-бизнес — это одно, а отношения между музыкантами группы — нечто другое.

     8. К 12 выступлениям группы в Австралии и Японии будет добавлено еще несколько концертов.

     9. По окончании этого турне Kiss сыграет только один концерт в США — свое прощальное выступление.

     10. Концертная программа группы будет, возможно, изменена.

     Замена кота на кота стала реальностью. Вот только другой скандал назревает — Элис Купер заявил: “Ничего не слышал о решении собственного барабанщика, и меня крайне интересует, как это Эрик будет одновременно играть у меня и в Kiss?” Дело в том, что турне Элиса Купера по Австралии запланировано практически на те же дни, что и у Kiss. Явно назревает большая суета вокруг кота!

    



    Партнеры