БЕЗУМНЫЙ МАКС УВОЛИЛСЯ ИЗ НЕВИДИМОК

18 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 243

  Нельзя сказать, что в местном шоу-бизе ощущается какой-либо недостаток в людях, изо всех сил пытающихся развеселить нас, зрителей-слушателей. Зрители-слушатели совершенно от такой ситуации дуреют и готовы уже смеяться над любым идиотизмом — лишь бы ЭТОТ человек не молчал ТАК, испытующе глядя в зал в ожидании бурной его реакции. А вот мы все пытаемся высмотреть каких-то маргиналов от юмора. И с одним из них — товарищем, четвертый год именующим себя Безумным Максом, — вас уже знакомили. Более того, Макс с удовольствием принимал участие в нескольких праздниках “МК” в качестве ведущего площадки и обещал к июню первого года XXI века приготовить что-то особенное (зная неуемный темперамент персонажа, ничуть в этом не сомневаемся). Достаточно недавно в его карьере произошли кой-какие подвижки, и мы решили слегка попытать его на предмет нынешнего жизнеощущения.

     — Ты начал в свое время чудить в радиоэфире, а теперь превратился в телеперсону...

     — Вообще-то телевизионный опыт уже был — я вел одну детскую программу. А теперь снова встретился с одним из своих коллег по той работе — Вадимом Тихомировым. Он ныне художественный руководитель утренней телепрограммы “Будь готов!”, в которой у меня небольшая авторская рубрика.

     — Ну, в твоей рубрике ничего особо нового по сравнению с тем, что было на радио, ведь нет?

     — В общем да, это телефонные розыгрыши по заявкам зрителей. Они присылают на пейджер свои сообщения — вроде “разыграйте, пожалуйста, мою бабушку” и номер телефона. Вот я звоню и что-нибудь такое “прогоняю”, чтобы человек на той стороне провода начал производить некие нестандартные действия...

     — Например...

     — Звонок из ЖЭКа, РЭУ или как там это сейчас называется. (Дурным голосом.) “Алё, это квартира такая-то? Это Наталья Пафнутьевна Цербекаш из РЭУ. У вас с потолка не каплет?” — “Нет”. — “Странно. Должно. Мы же на крыше делаем бассейн для новых русских, должно протекать. Вы проверьте”. Человек начинает ходить по квартире, искать течь. И так далее.

     — Тот еще юмор...

     — Люди “ведутся”, хотя вот на радио считали, что шутки, связанные со сферой обслуживания, — не особо удачная идея. Но вот по своему опыту знаю, что неожиданные заявления людей из службы быта вселяют в наших граждан священный трепет и уверенность в обоснованности самых неожиданных просьб. У нас ведь всегда был самый ненавязчивый сервис в мире, и эта традиция пока не умирает.

     — На радио ты, несмотря на мужской псевдоним, большую часть времени вещал женским голосом и даже утверждал, что для вхождения в роль перед радиоэфиром тщательно гримируешься и соответствующим образом одеваешься...

     — Теперь — тем более. Мне интересно работать в женских образах, хотя я никакого отношения к травести не имею. Перед программой меня где-то полчаса одевают, гримируют. В ход идут шмотки, которые с радостью тащат работники отдела. И вместе с Сергеем Львовым мы создаем экстравагантные образы, стараясь не повторяться. Потом некоторое время перед съемкой брожу по коридору, с людьми беседую — в образ вхожу.

     — Слушай, а поклонники по радийным временам какие-то уцелели?

     — О-о! Среди них есть безумцы похлеще Безумного Макса. Я же недавно переехал, а они названивают моим родителям, выясняют новый номер телефона, те сопротивляются... В общем, триллер какой-то. А недавно в эфире “Будь готов!” гостил Шура и все приговаривал: “Когда же Безумный Макс придет?” Очень хотел увидеться, хотя мы с ним не знакомы.

     — Видно, что элемент актерства теперь в твоей деятельности превалирует...

     — Мне это очень интересно, и я с удовольствием попробовал бы себя на сцене. Учиться пойти, что ли?.. А на телевидении я так и числюсь актером.

    



Партнеры