СЫЩИКИ ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ У ПРОХОЖИХ, ГУЛЯВШИХ ПАРАМИ

18 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 116

  Двоих милиционеров из подмосковной Балашихи, наладивших весьма прибыльный бизнес по вытрясанию денег из “неблагонадежных”, по их мнению, граждан, арестовала на днях Балашихинская прокуратура. Оперуполномоченные уголовного розыска останавливали на улице прохожих, как правило, двоих, после чего доставляли в участок, под выдуманным предлогом задерживали одного, а второго посылали собирать выкуп для освобождения пленника.

     Как стало известно “МК”, два лейтенанта попались на вымогательстве 5000 долларов у двоих местных жителей. Их поймали около магазина (один из парней заходил в торговое заведение купить сигарет). Сыщики в штатском на машине без опознавательных знаков ехали на задание, но, увидев потенциальных жертв, решили изменить планы. Они проверили у мужчин документы и потребовали проехать в отделение милиции. Здесь оперативники выяснили, что оба задержанных ранее судимы и к тому же были замечены за употреблением наркотиков. Стражи порядка сразу поняли, что с “клиентов” можно сорвать солидный куш. Они составили протокол об административном правонарушении, одного парня засадили в кутузку, а второго отправили за деньгами. Милиционеры заявили, что выпустят заложника лишь за 5 тысяч “зеленых”.

     Всю ночь, пока освобожденный гражданин искал деньги по всей Балашихе, оперативники издевались над заключенным. Его неустанно били, причем так, чтобы не оставалось синяков. Товарищ задержанного смог собрать лишь 2600 долларов (ему пришлось продать машину). Сыщики все же смилостивились и отпустили пленника. Он обратился сначала в травмопункт, а потом написал заявление в прокуратуру.

     Сейчас оба вымогателя задержаны, им уже предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Кстати, одного из рэкетиров в свое время уже выгоняли из органов за безделье, потом по решению суда восстановили, а вот перевоспитать, видимо, не смогли.

    



Партнеры