КАК ПРОДАТЬ ЛЕГЕНДУ

25 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 185

Из Мексики поступило любопытное сообщение: некий Рэй Ди Дженаро выставил на продажу за миллион долларов принадлежащий ему с 1986 года отель. На первый взгляд ничего необычного, если бы не одно “но” — отель называется “Калифорния”.

    

     Десятки и сотни тысяч фанатов группы Eagles во всем мире верят, что где-то (а почему бы и не в Мексике?) на свете есть пустынное шоссе, ведущее к небольшому отелю. В этот отель легко попасть, но из него невозможно выписаться, и называется он Hotel California. Местные жители утверждают, что отель “Калифорния”, расположенный на тихоокеанском побережье Мексики в местечке Тодос Сантос, в своей хипповой молодости обожал посещать Дон Хенли, лидер Eagles и соавтор знаменитой песни 1976 года. Ди Дженаро так и заявил любопытным репортерам: “Когда мы приобретали отель, местные говорили нам, что это тот самый отель из песни Eagles. И хотя мы никогда не рекламировали его как “тот самый”, легенда все равно живет и даже окрепла за последнее время”.

     Реальный мексиканский отель вполне укладывается в скудное описание постройки в песне. Однако сами участники группы всегда говорят, что такого отеля не было на самом деле и они никогда не были в мексиканском отеле “Калифорния”. И вообще эта песня — о сюрреализме, а не о недвижимости.

     Отсутствие связи отеля с песней подтверждает и автор знаменитого снимка на обложке мультиплатинового альбома “Hotel California” Дэвид Александер: “Если изображение на обложке представляет отель “Калифорния”, то я могу заявить, что его создали мы”. На самом деле изображенное на обложке здание в лучах закатного солнца с пальмами на переднем плане — не что иное, как лос-анджелесский отель “Беверли-Хиллз”. Правда, снятый в таком ракурсе и освещении, что даже те, кто бывал в настоящем “Беверли-Хиллз”, не могут узнать его на этом снимке. “Нашей целью было создание фантазии, и мы ее достигли”, — говорит фотограф.

     Однако процесс, запущенный расчетливым Ди Дженаро, уже не остановить. “Существует огромное желание овеществить отель “Калифорния” в определенном месте”, — считает рок-критик Энтони де Кертис, и фанаты со всего мира могут начинать сборы. Сезон паломничества в Тодос Сантос можно считать открытым...

    



Партнеры