ПОСЛАНИЯ ОТ ПСИХА

25 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 263

  Световой день нарастает. Еще чуть-чуть, и закончится эта странная штука — февральская хандра. Когда скучно и грустно, и некому лапу пожать. Не случайно же врачи вывели термин “световая депрессия”: в феврале он особенно актуален. Зато через пару-тройку недель начнем весело шлепать по лужам и беспечно выставлять головы под сосульки — все будет в радость. Действительно, ну сколько можно жить в темноте и холоде?..

    

     Говорят, что голова и обувь — это две наиважнейшие вещи для женщины. Но это не так. Есть еще более важные детали. Важные в наступающем весеннем сезоне.

     У “Шанель” это клипсы с крупным белоснежным жемчугом. Обыкновенные крупные круглые клипсы. И жемчуг — не жемчуг, а камень бижутерный. Зато настоящий жемчуг — на ногтях, ведь весной предсказывают бум на украшения для ногтей. Еще наступает время огромных браслетов из дутого металла. И обуви в стиле ретро (на подошве-платформе выгравировано Chanel).

     У “Диор” это пояс с карманом.

     У “Готье” — медальоны, толстые цепи (да, да, именно цепи!) и цепочки даже на обуви.

     У “Рикель” — сумочки-ридикюли.

     У “Мюглер” — кожаные браслеты. Не только на запястье, но и на плече, выше локтя.

     У “Селин” — полусапожки на шпильке, разукрашенные металлическими пряжками. Пояса из металла.

     А у “Лакруа” — немыслимой конструкции ремень из множества деталей, застежек, украшений.

     Вообще ремни, броши, бижутерия и маленькие сумочки весной будут поважнее обуви и головы. Детали, детали, как можно больше и как можно мельче.

     * * *

     Вот все кричат: звезды, мол, с жиру бесятся! А какой уж тут жир в шоу-бизе, если этот шоу-биз сам по себе — профессия опасная? Доказательства? Да сколько угодно.

     1. Подорванное здоровье. У Кейт Мосс из-за всяких моральных профессиональных издержек начались проблемы с алкоголем. Она же первая рассказала миру, что девочки на подиум без бокала шампанского не выходят. Даже если первый выход в 10 утра... В результате даму отправили в клинику лечиться. Или вот Наоми Кэмпбелл — и у нее расшатались нервы: 10 лет на подиуме, шутка ли?

     2. Пластические операции. Чтобы хорошо продаваться, нужно хорошо выглядеть. Этих “усердников” все знают: Шер, переделавшая себя с головы до пят (надысь, говорят, дама опять что-то сделала с телом, чтобы выглядеть подтянутой — прошла курс неких чудодейственных уколов в мышцы), Пэм Андерсон (без комментариев) и Майкл Джексон, который недавно явился публике совершенно уже в неприличном виде, окончательно и бесповоротно превратившись в персонажа Уолта Диснея.

     3. Производственные травмы. Это у всякого более-менее известного человека бывает. Из свеженького... Том Хэнкс, к примеру, на острове Моню-рики (чудесный климат, но микробы и прочие гадости) во время съемок очередного фильма был госпитализирован с некой страшной инфекцией... Николь Кидман повредила колено. Да так серьезно, что пришлось остановить съемки, а пострадавшую заменить на Джоди Фостер.

     4. Преследования. Со стороны журналистов, любопытных, фотографов и фанатов. Гвинет Пэлтроу получила 1200 е-мейлов. От 51-летнего гражданина: он полюбил Гвинет в 99-м году и не дает ей проходу. От письма к письму гражданин проявлял все большую болезненность, пока экспертиза не установила, что он психопат. А Брэд Питт однажды был немало удивлен, вернувшись к себе на виллу и обнаружив в своей кровати голую спящую даму. Если бы у него была в этот вечер встреча с Дженнифер Энистон, кто знает, состоялась бы их свадьба?..

     * * *

     Какой город станет столицей клубной жизни в ближайшие 5 лет? Париж как претендент давно умер, умер на “Паласе” — моднейшем клубе, где миллиардер мог запросто пересечься с простой парикмахершей, где перетусовались все известные персонажи мира, начиная от Ива Сен-Лорана и Паломы Пикассо и заканчивая Мадонной. “Палас” погорел на наркотиках. До сих пор здание стоит заброшенное, огороженное решеткой. И нынче в Париже не найти ни одного приличного клуба — так, сараи и сараюшки. Французские тусовщики до недавнего времени выезжали либо на морское южное побережье страны (где клубы и дансинги действительно могут потрясти), либо в Лондон, либо на Ибицу. Но и Ибица как танцевальный рай скуксилась.

     На этом фоне очень выгодно выделяется Москва. Как всегда, с пережимами и перегибами. Однако именно они, эти “пере-”, превратили столичные увеселительные заведения в ни на что не похожие места, которым удивляются всё повидавшие заезжие звездуны. Всякий хозяин и владелец хочет выделиться и потрясти, деньги — что в интерьер, что в шоу — вкладываются немалые: все по-барски, все по-русски широко и привольно. Кто знает, кто знает, во что это выльется лет через пять...

    

    



Партнеры