МК-ПОЧТАЛЬОН

В воздухе запахло мимозами. Муж заначил ползарплаты. Коллеги о чем-то шушукаются. Дочь резко исправила “двойку” по алгебре. К чему бы это?

Правильно, дорогие подруги! На нашу улицу выруливает дурацкий праздник — День солидарности трудящихся женщин. Но по опыту знаю: всем перепадет — и домохозяйкам, и безработным. Готовьте вазы под цветы!

* НЕКОМУ “БЕРЕЗКУ”

ЗАЛОМАТИ?

Было это в конце 50-х — начале 60-х гг. Жил я тогда на Украине, в Киеве. На гастроли приехал ансамбль “Березка” под руководством Надежды Надеждиной. В то время в ансамбле не было ни одного мужчины. Конечно, в Киеве ансамбль произвел фурор. Все мужики “посходили с ума”. Я был в то время студентом. Мне выпало счастье, и я влюбился в одну из “березок”. Звали ее Люся. Надеждина всех своих танцовщиц держала в “черном теле”. Дисциплина у нее в коллективе была железная, и встречаться с мужчинами она во время гастролей своим девчатам запрещала. Всех танцовщиц разместили в разных гостиницах города. Люсю с подругой разместили в 2-местном номере в гостинице “Театральная”, что на ул. Ленина, напротив Театра оперы и балета. Окна их номера выходили во двор. Нужно еще сказать, что в те времена “чужих” в гостиницы пускали только до 22 час. вечера; в 22 часа гостей просили покинуть гостиницу. За этим строго следили дежурные по этажу. На улице еще дежурил и милиционер. Такая была у нас страна...

Как же проникнуть в номер? Мы вдвоем с моим приятелем рискнули. Рассчитали, где окно наших девочек (оно находилось на 3-м этаже), и по водосточной трубе влезли через окно в номер. Ну, что греха таить? Сейчас мы уже немолодые, а тогда нам было лет по 25. Это была прекрасная ночь любви. Мы провели вместе эти несколько дней их гастролей в Киеве — пляж, рестораны, театр и т.д. Потом они уехали в Москву, а мы остались в Киеве. У нас с Люсей завязалась переписка. И вот спустя несколько месяцев я получаю письмо, в котором Люся мне сообщает, что она беременна. Может быть, потому, что я не собирался еще жениться и случилось такое со мной впервые, может быть, по глупости или по молодости, но я сделал непростительную ошибку, оскорбив Люсю недоверием. До сих пор не могу себе этого простить. Она, конечно, обиделась и на мои письма больше не отвечала, и наша переписка оборвалась.

Больше я ее никогда не видел!

И вот теперь я очень хотел бы знать, родила ли она тогда ребенка или сделала аборт?! Я уже не молод — у меня взрослые сын и дочь, трое внуков. Я вполне состоятельный человек, ни в чем не нуждаюсь и ни на что не претендую. Я хотел бы только знать, жива ли Люся, здорова ли и есть ли у нее дети?

Мне кажется, что долго в “Березке” Люся не задержалась, т.к. она не была типичной “березкой”. Она прекрасно танцевала, но была небольшого росточка и пухленькая, а не худая, как все “березки”. Если Люся прочтет это письмо, я умоляю ее откликнуться.

Юрий Михайлович,

житель Москвы с 1963 года.

Не знаю, не знаю, откликнется ли на Ваше письмо, Юрий Михайлович, бывшая “березка”. Но если у этой истории будет продолжение — очень хотелось бы его знать!

* ЕЕ КОСЫ ПАХЛИ СЕНОМ...

Вот я прочитал о тех счастливчиках, которые получили на свое объявление о знакомстве до 200 ответов и т.д. Я уже 5 лет не могу получить ответ на свое объявление! Почему? Потому что мечтаю о женщине с косами! Великая сила в волосах, оказывается, и хранить косы надо, не резать до макушки. Коса напоминает колос, что растет из земли. Земля — это мать, женщина, и силу свою она передает колосу, своим волосам.

Вы правы! Сейчас женщины с косами — великое исключение, такая редкость, как гениальные люди. Я мечтаю о женщине, у которой волосы не были бы обезображены искусством парикмахера и, ниспадающие белокурыми кольцами на шею, были бы охвачены бантом!

Красота гибнет! Раньше женщины берегли косы. Девушки сейчас неженственные. Неужто в самом деле они стали так ленивы, что не могут свою красоту поухожить? Как взять такую в жены? Наверное, поэтому с каждым годом в стране увеличивается количество неженатых мужчин.

Я любил русскую девушку Лену. Помню ее прекрасные белокурые косы, которые просто пели на плечах и теплым ручьем падали ей на плечи. Ее косы переливались в лунном свете, как пшеничный колос, и пахли переспелым сеном и лавандой. Иногда я расплетал их и расчесывал волосы — она смеялась и пела. А глаза у Лены были синие, как лаванда. Больно хороши! Она заслонила от меня солнце. Она была воплощением здоровья, веселья и отваги. Мне казалось, что она ступает, как юная лань. А стоило ей остановиться, я словно видел березку на горном склоне. Служил прапорщиком. С Леной было легко и приятно. Неизвестная дотоле новая жизнь возникала в душе моей. Судьба развела нас. Ведь я татарин, а она русская, это для родителей нежелательно было! Мечтания юных лет! Но стоит ли остальная существенная жизнь наша этих мгновенных мечтаний?

Мечтаю встретить женщину с длинными белокурыми косами ниже пояса, с голубыми глазами. Где ты, с голубыми глазами, глубокими и гордыми, мечтательными и полными огня?

Я написал вам, потому что, как правило, наши люди отзывчивы и всегда готовы помочь пострадавшему. Вообще, если кто-то в трудную минуту приходит на помощь, это подарок судьбы. Я думаю, что этот подарок судьбы — моя любимая газета “Московский комсомолец”!

Командир взвода старший лейтенант Дамир Д.,

Республика Башкортостан.

А ну-ка, девушки, а ну, красавицы! Кто не поленился отрастить косу? Так не поленитесь ответить товарищу взводному командиру. Адресок — в редакции.

* РЕФОРМЫ И ФОРМЫ

Сейчас всех волнует полнота. Все хотят похудеть. На нас сыплется реклама жиропожирающих таблеток. Диеты голодания. Фотомодель Клаудиа Шиффер — эталон в Америке. Все хотят быть похожей на нее. На вопрос журналиста, как она сохраняет, поддерживает такую изящную, привлекательную, очаровательную форму, Клаудиа Шиффер ответила, что она скромно питается — съедает один листик салата в день. Вот ведь женщина с юмором!

В разные эпохи у разных классов было свое представление о красоте женщины, о фигуре, о ножках, груди и прочем. Вот Рембрандт нарисовал картину “Даная”. Мне нравится. Красивое лицо, красивая грудь, а какой живот, ножки! А как красиво нарисована рука, показывающая куда-то вдаль. А вот молодежи “Даная” не нравится.

Я разговорился в метро с двумя девушками. Они мне сказали: “Ну что вы находите прелестного в этой Данае?” “Скажите, — спрашивали они у меня, — Даная сможет за нашу страну пробежать 100-метровку с хорошим временем? А выиграть в теннис у немецкой спортсменки Штеффи Граф? А исполнить танец умирающего лебедя?” Я ответил: “Нет, не сможет”. Тогда они мне сказали: “Вот и молчите со своими вздохами и восхищениями”.

Вы думаете, я обиделся на этих девушек, осудил их мысленно? Нет. Конечно, нет. В их суждениях я уловил тонкий юмор. Они мне еще сказали, что я немодный. Многое не понимаю. Руки должны быть тощими, костлявыми. Ключицы должны выступать. Ребра синие. Ноги длинные, худые, тощие, как спички, — ну, как у Ирины Понаровской, Маши Распутиной, Аллы Борисовны Пугачевой. Я возразил, что нет, нам сейчас нужны девушки, женщины такие, как Даная, как актриса Крачковская, как Надежда Бабкина, а лучше как Нонна Мордюкова. Вот ее показывали по телевизору в одном рекламном ролике — в оранжевом жилете с длинным тяжелым молотком она забивает железные костыли в шпалы. Нам нужны женщины-труженицы, способные таскать кирпичи на стройке, мешки с цементом, балки, плиты. Способные заменить мужчин за рулем трактора, у мартена, у станка на ЗИЛе или милиционера, чтобы ловить ночью бандитов и разбойников. Нам нужны женщины крепкие, сильные, румяные, потому что надо проводить реформы в стране, налоги собирать, хлеб убирать, детей воспитывать. Девушки со мной не согласились, сказав, что у меня отсталые, консервативные взгляды.

А.МОРОЗОВ, 78 лет.

Как директор конкурса “Толстушка”, ежегодно проводимого на празднике “МК” в Лужниках, не могу не согласиться с нашим постоянным читателем Александром Алексеевичем Морозовым: в здоровом теле — здоровый дух. Может, потому наши реформы и выходят боком, что в моду вошла худоба, не свойственная в общем-то русским женщинам?

* ЭРОТИКА ВОСЬМЕРКИ

Уже несколько поколений людей отмечает красивый праздник — 8 Марта. По-особенному волнуются и ждут этот деньпредставители сильного пола. 8 Марта, встав раньше обычного, побрившись, надев лучшую рубашку и самый впечатляющий галстук, мужчины спешат поздравить знакомых и незнакомых представительниц прекрасной половины человечества.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что представляет собой цифра восемь?! Это замкнутая, бесконечная линия. Она как символ бесконечности жизни, ее плавного перехода из одного состояния в другое; символ, твердо стоящий на надежной основе и стремящийся вверх!

А замечали ли вы, с какой тщательностью мужчины выписывают эту цифру в своих поздравлениях?

Восьмерочка своей формой уж очень напоминает женщину. Восьмерочка может быть маленькой и высокой, стройненькой и кругленькой, с талией и без талии, а в ширину нижнего колечка вкладывается потаенная мечта — желание.

О! А как мужчины украшают свою восьмерочку: головку обрамляют сказочным веночном, короной или в крайнем случае диадемой; талию опоясывают тоненьким изящным пояском — ленточкой, а под ноги рассыпают много ярких цветов и складывают самые добрые и нежные пожелания и признания. Над головой своей восьмерочки если что и вырисовывают, то это звездочки или солнце, и никогда — луну. Очень уж любят мужчины светлый облик своей восьмерочки.

Свое открытие я посвятил вам, дорогие женщины!

Будьте счастливы и красивы во все дни года!