как ПОДАРИТЬ хобот

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 272

  Презент звезде — это особый жанр. Нужно не просто впечатлить или удивить, а поразить в самое сердце. Выстрел не в “десяточку” не принимается во внимание. А если на пороге 8 Марта, то задача усложняется неимоверно. Чтобы облегчить ситуацию, сами звезды раскрывают секреты своих праздничных пристрастий, вспоминая лучший подарок в этот день. Послушаем и намотаем на ус!

    

     АНЖЕЛИКА ВАРУМ:

     — Несколько лет назад, когда мы еще не были женаты с Леонидом Агутиным, 8 Марта произошел очень приятный сюрприз. Я возвращаюсь с гастролей домой, где в то время жила одна, открываю дверь, прохожу в комнату и застываю в изумлении... Передо мной в огромной напольной вазе стоит роскошный букет необыкновенно красивых бархатных роз размером в человеческий рост! Как он туда попал?! Позже выяснилось, что это Леня незаметно для меня взял запасной ключ от квартиры и приготовил подарок.

    

     НАТАЛЬЯ СЕЛЕЗНЕВА:

     — По жизни я люблю больше дарить, чем получать подарки. Не знаю почему, но от того, что я делаю людям приятное, я получаю какое-то эгоистичное наслаждение.

     Очень неожиданный подарок я получила незадолго до Нового года. Ко мне в гости пришла моя родственница Диляра. И вижу, у на плече висит сумка, о которой я только и мечтала. Я говорю: “Дилярочка, какая же у тебя красивая сумка!..” Я это сказала так, безо всякого намека. И вдруг Диляра начинает быстро доставать из сумки свои вещи, выкладывает их на стол и протягивает мне сумку. Вы знаете, это произошло так неожиданно, так мгновенно, что я даже растерялась. Это был такой порыв! Я не могла не взять сумку: не хотелось обидеть человека. Так что эта сумка мне очень дорога: во-первых, она очень функциональна, а во-вторых, то, как она мне была преподнесена, — невозможно забыть.

    

     ИРИНА АЛЛЕГРОВА:

     — С 8 Марта у меня связан один замечательный случай. Он произошел на концерте в Риге. Во время моего выступления в одном из первых рядов сидел мужчина, который каждую мою песню сопровождал своими комментариями, какими-то репликами. Причем делал он это громко, на весь зал. Я терпела-терпела, но потом сделала ему замечание. Он замолчал и куда-то исчез. Я продолжаю концерт, уже забыла о нем... И вот, во время концерта, он появляется на сцене, и его почти не видно. Он “спрятался” за огромным плюшевым слоном. Причем этот слон был салатового цвета, с большим розовым бантом и высоко поднятым хоботом. После того как мужчина, извинившись, мне его преподнес, он смущенно спросил: “А ничего, что слон салатовый?..” На что я ответила: “Хорошо, что не голубой, — и хобот у него такой выразительный...” Шутку зал принял на ура.

    

     ЕКАТЕРИНА СТРИЖЕНОВА:

     — Самый-самый неожиданный подарок, самый любимый, — это моя собака Гешап. С детства с мечтала о собаке. Но так как я в детстве много гастролировала, то главным аргументом родителей была фраза: “Кто с ней будет гулять и кто ее будет кормить?..” Но я все равно мечтала о своей собаке.

     И вот несколько лет назад мой муж Саша приезжает домой. Я выхожу его встречать. А у него в глазах — какой-то озорной огонек. Представьте, он открывает дверь, а из машины выходит это чудо! Собака! Я стою, не верю своим глазам. Сашка принес в дом мою мечту. Я с такой радостью приняла нового члена семьи! Но тогда Гешап был маленьким щенком, а теперь это огромный пес. Он у нас редкой породы — азиатская овчарка алабай.

    

     ЮЛИЯ БОРДОВСКИХ:

     — Мне в жизни повезло. Я получаю очень много подарков. Дорогих и не очень. Но самый неожиданный подарок мне преподнес отец моей дочери Мани. Когда после родов я пришла в палату, на столе стоял шикарный букет из 55 роз. Его подарил отец Мани. Но я сначала не поняла, почему все-таки 55 роз. Странное число. У меня с ним ничего не связано. Тем более что после родов мне было достаточно тяжело логически мыслить. А когда папа дочери мне позвонил и поздравил, то спросил: “Юля, ты поняла, почему 55 штук?..” Я говорю: “Нет, не поняла”. Он попросил меня еще подумать, но я не догадывалась. Оказалось, что рост моей девочки был как раз 55 сантиметров. Так что получилось, что каждая роза была мне подарена за каждый Машин сантиметр.



Партнеры