Ритм и блузы

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 359

Это так: пришла весна, открывай гардероб и доставай женственные вещички. Хотя уже скоро мы узнаем, что нам предложат на зиму 2002 года Соня Рикель, Иссей Мияки и Вивьен Вествуд — в Париже начнется неделя прет-а-порте. А пока — весна, и в воздухе носится идея женственности: то есть блузы, шелк, муслин.

    

     В России весна начинается с 8 Марта. С прихорашивания перед зеркалом, с залитых солнцем окон и с телячьего неуклюжего вида мужчин. Мужчины стараются: одни наконец решают побриться в честь праздника, другие неумело преподнести цветочки, третьи в порыве угодить пытаются вымыть посуду. Труднее же всего мужскому населению приходится накануне праздника: что, спрашивается, подарить любимой?

     И хотя в капиталистическом мире никто не празднует 8 Марта, опросы среди женщин на предмет подарков тем не менее проводятся регулярно. Женщина и в Африке женщина, ей везде мечтается о своем, о женском. И мужчины могут взять на вооружение следующее:

     — сегодня женщина мечтает о подарке личном. Никаких скороварок и пароварок. Никаких ковриков на стену и компьютерной игры для семейного досуга. Нет, время нынче такое, что женщины стали эгоистками. Пусть будет маленькое, но свое — то, чем может пользоваться одна-единственная на Земле;

     — сегодня женщине хочется праздника. Очень яркое, очень блестящее, очень театральное — то, что притягивает в “мыльных” сериалах, в клипах, театре, женском романе. Короче, женщина хочет мечту, о которой так пренебрежительно говорят мужчины: “мишура”;

     — сегодня женщина предпочитает нефункциональное. Она ждет в подарок гипотетическую пимпочку, о которой мечтала уже несколько месяцев. Безделушка, мелочь — то, что рука не поднимется купить просто так.

    

    

От общего — к частному. Чего же конкретно сегодня хочет женщина? Судя по опросам...

     Красную маленькую сумочку; брошку в виде стрекозы; боа из перьев; мюли (опять эти туфли без задника!); большие разноцветные браслеты; серьги с драгоценными камнями; шляпку, хотя бы соломенную; набор тоников-лосьонов-молочка для ухода за телом косметической линии высокой марки; шкатулочку из художественного салона или антикварного магазина; кисточки для макияжа; необычный букет (размером, формой, содержанием); букет с посыльным; тапочки на каблуке с помпоном из перышек; набор ароматических масел; красивое белье (очень красивое белье); шлепанцы-вьетнамки, но от какого-нибудь Дома; огромные кольца из бижутерийного отдела или кольца от Сваровски; корзину с цветами, шоколадом и типично женским ликером; перчатки; накладные ресницы и блестящие накладные ресницы (материал, напоминающий фольгу); абонемент на занятия йогой; абонемент на сеансы у косметички и массажиста; духи, о которых она вчера прочитала в журнале; парик синего цвета; набор разноцветных керамических или стеклянных бутылочек; портрет, сделанный пусть даже неизвестным уличным мастером, пусть даже по старой фотографии; хрустальный флакон; свежайшие пирожные из очень хорошей чайной-кофейни; часики; что-нибудь с бусинками — платок, топ, шарф, туфли, салфетки, сумочка или блуза; что-нибудь из шелка — платок, топ, перчатки, шарф, туфли, сумочка, блуза.

    

    

“Женские истории”, или сериал “Просто так даже мухи не целуются”. Последние новости про известного теннисиста Бориса Беккера (по прозвищу Бум-Бум) и русскую манекенщицу Анжелу Ермакову (проживающую в Лондоне). Итак, суд признал: Борис Беккер является отцом малютки Ани, 9 месяцев от роду, дочери гражданки Ермаковой.

     В начале декабря, когда Бум-Бум разводился со своей женой Барбарой, матерью двух его детей, Анжела Ермакова заявила в прессе, что у Беккера есть еще ребенок — дочь Анна. Тогда новости мало кто поверил, во всяком случае, дамочку попросили предъявить доказательства. А ББ постарался отбрыкаться заявлением о том, что никаких контактов, кроме как оральных, он с манекенщицей не имел. Однако Анжела не сдалась. После развода ББ и Барбары она обратилась к лучшему адвокату Лондона. И тот резво взялся за работу. Да так, что дело дошло до специальных анализов-тестов, которые Беккера обязали пройти. Результатов этих анализов Бум-Бум ждал в Нью-Йорке, прогуливаясь по городу с новой подружкой Сабриной. Дождался — отцовство было установлено. Ждем окончания “мыльной оперы”.

    



Партнеры