РАБОЧИЙ СТОЛОВОЙ ЗАРЕЗАЛ ЧЕТУ ПЕНСИОНЕРОВ ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 334

  Рабочий столовой, зарезавший супругов-пенсионеров в их доме на улице Красных зорь, отправился в места не столь отдаленные. Преступник отправлял несчастных на тот свет в несколько этапов. Ночью он зарезал стариков, а утром, поразмыслив, вернулся на место происшествия и устроил кремацию, чтобы замести следы.

     Утром 11 ноября 1999 года в однокомнатной квартире начался пожар. Один из жильцов, в прошлом сотрудник милиции, увидел, что из окон повалил дым, дернулся в открытую дверь, пробежал в полыхающую комнату и начал заливать пламя водой из ведра. В суматохе он увидел на полу какой-то силуэт, но не стал вдаваться в подробности. Справившись с огнем, милиционер в отставке тем не менее вызвал пожарных. Брандмейстеры, обследовав квартиру, наткнулись на мертвых хозяев, чету москвичей 62 лет от роду. Трупы сильно обгорели, но не огненная стихия стала причиной их гибели. На телах несчастных зияли глубокие колотые раны. Женщину пырнули ножом дважды, на долю главы семьи пришлось аж 10 ударов.

     На пепелище царил жуткий беспорядок. Помимо следов пожара всюду валялись пустые бутылки — очевидно, погибшие любили бурные застолья. Оперативники ОВД “Можайский” начали искать их собутыльника и в тот же день задержали одного из соседей, рабочего столовой. Оказалось, что накануне ночью этот субъект пришел в гости к супругам, поссорился с ними из-за очередной дозы спиртного и разом прикончил обоих. Затем убийца ушел, выбросил нож (его потом искали несколько дней), но утром бандита словно магнитом вновь потянуло в злополучную квартиру. Он решил сжечь тела, налил в банку бензин и бросил туда спичку. Раздался хлопок, да такой, что у соседки внизу чуть не упала люстра. Однако все эти ухищрения не помогли потрошителю. В итоге Мосгорсуд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбытием срока в колонии строгого режима.

    





Партнеры