НОВОСТИ ОТ КИЯ ДУПЛЕТОВА

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 231

  Сразу хочу предупредить: то, что вы сегодня узнаете из колонки бильярдных новостей, — правда. Невзирая даже на праздник шуток и юмора, каковой обычно случается первого апреля. Впрочем, если вам что-то покажется сомнительным, то можете верить, а можете — нет...

     Итак. На днях завершился чемпионат России по русскому бильярду среди юниоров и юниорок. В мужской части соревнований титул чемпиона Всея Руси достался представителю санкт-петербургской школы бильярда Владимиру Петушкову. 17-летний паренек в финале обыграл “под ноль” — 4:0 — такого же юного бильярдиста из Москвы Армана Баклачяна. Третье место занял еще один игрок из Первопрестольной — Алексей Веселов.

     А вот среди девушек — они играли в “пирамиду” — лучше всех загоняла большие шары в узкие лузы москвичка Анна Мажирина. Ну а в финале ей ничего не смогла противопоставить Ольга Акименко, уступившая всухую — 0:3. Третье место — у петербурженки Елены Юдиной.

     Теперь познакомлю вас с кое-какими слухами, дошедшими до меня за последнюю неделю.

     В скором времени шестнадцать лучших российских бильярдистов ожидает весьма интересная поездка за океан. Точнее, в Соединенные Штаты Америки. В звездно-полосатую страну наши игроки поедут по приглашению Всеамериканского бильярдного конгресса.

     Дело в том, что штатники недавно предложили нашим бильярдным руководителям очень тесное сотрудничество и обязались раз в год устраивать для россиян двухнедельные тренировочные лагеря. Кроме того, радушные американцы, заботящиеся о развитии пула у нас в стране, обещали найти весьма сильных спарринг-партнеров.

     Ну а что же делать тем, кто не попадает в когорту счастливчиков? Прежде всего не отчаиваться. В конце концов в апреле в Москву приедет спортивный директор Европейской бильярдной федерации Йорген Сандманн и проведет мастер-класс для всех желающих научиться играть на бильярде.

     Вообще апрель выдается богатым на события. Например, в скором времени в нашу столицу пожалует один известный итальянский “фокусник” (мастер трюкового бильярда), носивший некогда титул чемпиона мира. Единственное, что огорчает — в Минске не состоится славянский этап Евротура. Видать, известный спортсмен Лукашенко не такой уж почитатель бильярдных шаров.

     Ну а главное, пожалуй, событие ожидается 27 и 28 апреля. Когда в спортивно-игровом клубе “Империя” пройдет традиционный турнир для журналистов “Mass-media pool весна-2001”, который уже в шестой раз проводит газета “Московский комсомолец”. Лично я уже подал заявочку на участие. А вы еще нет? Тогда звоните по телефону 164-68-55 и заявляйтесь...

     Встретимся за столом!

    



Партнеры