РОК-FAX

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 438

  * * *

     Мировое турне в поддержку своего нового CD “Exciter” легендарная группа Depeche Mode откроет концертом 28 августа на Певческом поле эстонской столицы Таллина. На следующий день они выступят в Риге и еще через день в Вильнюсе. Никаких планов о визите в Россию пока не сообщается.

     В течение последних 19 лет каждый новый альбом Depeche Mode попадал в Top 10 в британских чартах, а всего за время своей ВИА-деятельности они продали 35 млн. копий.

     Кстати, последний раз Depeche Mode побывали в Эстонии 2 сентября 1998 г., на стадионе в Тарту перед 12-тысячной аудиторией. Это был концерт, открывающий евро-турне в поддержку сборника The Singles.

     * * *

     Единственный в 2001 году концерт группы Bee Gees состоится перед VIP-публикой в количестве 200 человек 31 марта.

     Группа отыграет акустический концерт в радио-студии ВВС-2 перед специалистами в области шоу-биза, радио-DJ-ями и счастливчиками из фэн-клуба, представляя материал своего нового альбома “This Is Where I Came In”, который будет издан в апреле, и хиты начиная с 1967 года.

     Стадионное турне трио Bee Gees намечено лишь на начало 2002 года.

     * * *

     Солистка новой британской сенсации, группы Hear ‘Say Ким Марч, названа в результате опроса “лучшей и самой популярной матерью года”. 24-летняя мама двух детей обогнала в результате опроса сайта TelegramTeddy.com таких известных личностей, как ТВ-ведущая Зо Болл (жена Фэтбой Слима) актриса Кейт Уинслет (“Титаник”) и “спайсушку” Викторию Бэкхэм (т.е. Адамс до замужества).

     Самой сексуальной мамой в опросе стала актриса Кэтрин Зета Джонс.

     * * *

     Не осталось уже ни одного западного издания, не успевшего описать похождения поп-мачо Рики Мартина с топ-моделью из Латвии Инес Мисан (до этого в Европе даже и не знали о местонахождении этой страны).

     * * *

     19 марта состоялась очередная церемония внесения имен артистов в нью-йоркский Зал славы рок-н-ролла (Rock And Roll Hall Of Fame). Новыми именами в Зале славы оказались покойный первопроходец стиля “латино” Ритчи Вэленс, легендарный ритм-энд-блюзовый вокалист Соломон Берк, вокальная группа The Flamingos и группы Aerosmith, Queen и Steely Dan. Во второй раз и в качестве сольных артистов в Зал славы оказались внесены имена “короля поп-музыки” Майкла Джексона и некогда половины дуэта Simon & Garfunkel Пола Саймона. В категории “не-музыкант” в Зал попал основатель фирмы грамзаписи Island Records Крис Блэкуэлл, а в категории “сайдмены” — гитарист Джеймс Бертон, некогда сотрудничавший с Элвисом Пресли, Джерри Ли Льюисом и Вилли Нельсоном и пианист Джонни Джонсон, работавший в 50-е с Чаком Берри и подавший ему идею песни “Johnny B.Goode”. На сей раз в лист номинантов были включены имена 18 артистов и групп.

     * * *

     Судебная тяжба итальянского певца и композитора Аль Бано и короля поп-музыки Майкла Джексона по поводу якобы имевшего места плагиата одной из песен итальянца со стороны Майкла закончилась тем, что Майкл признан невиновным. В мае 1999-го Аль Бано потребовал судебного разбирательства по поводу того факта, что композиция “Will You Be There” (с альбома Майкла “Dangerous” 1991 г.) “подозрительно похожа” на его песню 1987 г. “I Cigni de Balaka” (“Лебеди с озера Балака”). Первоначально Майклу был присужден смехотворный штраф в 4 млн. лир (около $1900).

     * * *

     Жена одного из лидеров монстров рока Kiss, певца и гитариста Пола Стэнли, Памела Боуэн Стэнли подала на развод со своей дражайшей половиной. 19 марта Памела начала в Лос-Анджелесе бракоразводный процесс, объявив причиной разрыва с Полом “непреодолимые различия характеров”. От Пола Памела требует оказывать финансовую поддержку ей и их шестилетнему сыну. Семейная жизнь главного героя-любовника глэм-рока длилась с 1992 г., а январе этого года Пол и Памела разошлись.

     * * *

     Телеканал MTV присвоил общеизвестной поп-певице Джанет Джексон странное звание “Иконы MTV” (MTV Icon). К этому событию оказалась приурочено специальное телешоу, где многие поп-герои сегодняшнего дня, в том числе Мэйси Грэй, Джессика Симпсон, Аалия, трио Destiny’s Child и даже мальчуковая группа ‘N Sync не только исполняли осовремененные кавер-версии песен Джанет, но и многословно рассказывали, какое влияние на них оказала персона новоявленной “Иконы MTV”.

    



Партнеры