ТЕРМИНАТОР БУДЕТ ЖИТЬ

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 222

  Некоторые голливудские фильмы смело можно называть русскими народными — настолько культовый статус имеют в России американские хиты, прорвавшиеся к нам во времена начала распространения хоум-видео. В ряду этих “русских народных” американских фильмов одно из первых мест занимает, безусловно, дилогия про Терминатора.

     В конце марта появилась наконец надежда, что съемки третьей части культового боевика все-таки состоятся. Пока Джеймс Кэмерон, окрыленный успехом “Титаника”, ломался как красна девица, держа в напряжении всех поклонников первых двух частей фильма, вопрос о съемках продолжения висел в воздухе. Затем он нашел в себе силы окончательно отказаться от проекта, и фэны уже отчаялись было дождаться продолжения картины. В самом деле, выпущенный в 1991 году “Терминатор-2” ознаменовал собой едва ли не начало новой эпохи компьютерных технологий в кинопроизводстве, и сделать нечто хотя бы повторяющее такой суперзрелищный боевик — задача не из легких (гораздо проще добыть 200-миллионный бюджет и построить “Титаник” в натуральную величину).

     После отказа Кэмерона возможными претендентами на должность режиссера в “Терминаторе-3” назывались Кристиан Дагуэй (“Искусство войны”), Роланд Эммерих, Дэвид Финчер и даже Ридли Скотт. Однако по разным причинам они не смогли принять участие в долгожданном сиквеле.

     Отважным авантюристом, решившим возглавить проект под названием “Терминатор-3”, стал молодой режиссер Джонатан Мостоу (самой известной из четырех его режиссерских работ является прошлогодняя картина “Подводная лодка U-571”).

     Газета Variety первой сообщила, что Мостоу ведет переговоры с Арнольдом Шварценеггером и Эдвардом Ферлонгом (игравшим во втором “Терминаторе” юного Джона Коннора), и оба вроде бы уже дали свое согласие на участие в третьей части.

     Менеджер 44-летней Линды Хэмилтон утверждает, что она не намерена возвращаться в этот проект (может быть, по причине относительно недавнего развода с Джеймсом Кэмероном). Про участие в проекте Роберта Патрика, сыгравшего во второй части “жидкометаллического” Т-1000, тоже ничего не известно. Вполне возможно, что в сценарии, написанном Теди Серафьяном, для него просто не нашлось места: тугоплавкому Арни на этот раз предстоит сражаться с женщиной-терминатором.

     Продюсировать третью часть будут Марио Кассар и Эндрю Вайна через независимые компании Intermedia (не путать с российским агентством) и С-2. Съемки должны начаться после летней актерской забастовки, и, если не возникнет никаких непредвиденных осложнений, “Терминатор-3” выйдет на экраны в 2002 году.

    



Партнеры