МК-РЕВЮ

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 703

  ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА

    

     Это не итальянцы в России, а всего лишь греки у себя на родине. Ошибку тех, кто считал, что в Греции есть все, исправили местные строители. В новом международном аэропорту Афин, возведенном к предстоящей летней олимпиаде 2004 года, существует теперь специальный мост для самолетов. Тут, конечно, греки рискуют постоянным выслушиванием от прилетающих варягов стереотипной фразы “ну кто же так строит?”

    

     ЗЕКА ПО КЛИЧКЕ ДОЛЛИ

    

     Перед Долли никогда не стоял вопрос “кем быть?” Ее собратья, постоянно балансирующие между перспективами стать шашлыком или каракулевым воротником, завидовали юной звезде, прославившейся в научных и светских кругах. Однако Долли следует отдать должное — признаков звездной болезни у нее никогда не наблюдалось. Отношения с другими овцами всегда были ровными и корректными. Во всяком случае, жалоб не поступало. И все же сурового приговора “срочно изолировать от общества” избежать не удалось. Всему виной небывалая по масштабам эпидемия ящура в Европе. Чистота эксперимента потребовала сохранения здоровья первого клона планеты.

    

     СПИ СПОКОЙНО, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ

    

     Адьютанты доложат обо всем, что пропустил мимо ушей президент Индонезии Абдуррахман Вахид. Заседание правительства, посвященное финансовым скандалам в стране, — не повод противостоять естественным физиологическим реакциям.

    

     БОРЬБА С УМОМ

    

     На Востоке все перевернуто с ног на голову. А может, и наоборот. Судите сами. Если профессиональные боксеры Запада к концу карьеры, страдая болезнью Паркинсона, с трудом произносят слово “мама”, то японские борцы сумо являются интеллектуальной элитой страны и совестью нации. Этим тяжеловесам, достигающим небывалых высот самоконцентрации, пальца в рот не клади. Искушенные в высокоинтеллектуальных упражнениях и сочинительстве танка, они сходу раскалывают любые первоапрельские розыгрыши.

    

     ОСКАЛ ПО-НОРВЕЖСКИ

    

     Престарелые эстеты Европы получили неожиданный подарок из Кельна. На проходящей в этом немецком городе международной стоматологической ярмарке одна норвежская фирма показала любопытную новинку. Покупая комплект челюстей с разноцветными деснами, беззубые граждане имеют возможность шокировать ближних и дальних в зависимости от настроения и времени суток, щеголяя очередной расцветкой модного оскала.

    

     “НЕ ЗАБУДУ АНГЛИЮ!”

    

     Футбольные фанаты с Британских островов — гроза и ужас европейских стадионов. Джентльмены в быту, появляясь на футболе, они превращаются в беспощадных и жестоких варваров времен падения Римской империи. Их путь отмечен руинами и жертвами. Секрет воинственности заключен в простом предматчевом ритуале. Промочив горло парой-другой литров пива, они с диким ревом заголяют икры “с двуспальным английским левою”.

    

     СЭР-МЕДВЕЖАТНИК

    

     Директор Британского музея истории сэр Нейл Коссонс торжественно открыл доступ к отреставрированному памятнику викторианской эпохи Арке Веллингтона у восточного угла Гайд-парка. На восстановление монумента позапрошлого века лондонский муниципалитет угрохал два миллиона английских фунтов.

    

     НЕТЛЕННЫЙ ДЖОВАННИ

    

     Анжело Джузеппе Ронкалли скончался в Риме 37 лет назад. Этот человек был главой католической церкви с 1958 по 1963 годы под именем Джованни XXIII. Большая посмертная популярность Папы среди верующих затрудняла доступ к его могиле в узком подвале собора Св. Петра. Толпе римских богомольцев позавидовал бы сам Ленин с сравнительно скромной очередью к своему мавзолею. Во время перезахоронения экс-папы в более удобное для верующих место тело подвергли эксгумации. Удивлению католиков не было конца, хотя чему удивляться — жития святых пестрят подобными фактами: лицо покойного было свежо и не тронуто тлением, так как будто бы он умер час назад.

    

     МАЛОЛЕТНИЙ ДЖИНН

    

     Рост шестилетнего ливанца Али Юниса — чуть менее одного метра. А кислородные баллоны, которыми пользуется самый молодой аквалангист Земли, весят почти вдвое больше его самого. В редакции Книги рекордов Гиннеса Али получил прозвище “Джинн Моря”.

    

     ИСЛАМСКИЙ ФАКТОР

    

     Известной в кругах высокой моды марке Bernhard Willhelm недостаточно того, что ее одеждой пользуется обожающая всякие экстравагантности культовая певица Бьорк из Исландии. Новой целью для фирмы стал непаханый исламский рынок. Обратят ли внимание обитательницы сверхбогатых гаремов ближнего Востока на изыски дизайнеров этой марки — тайна за семью печатями.

    

     “ШЛА, СПОТКНУЛАСЬ, УПАЛА, ОЧНУЛАСЬ - ГИПС”

    

     Слониха Планг из Южного Тайланда отметила собственное сорокалетие неудачным падением: когда возвращалась с работы, умудрилась сломать заднюю ногу. Чтобы срастить едва ли не самую толстую в природе ногу тайландского инвалида трудового фронта, местным сварщикам пришлось изготавливать гигантское подобие аппарата Илизарова.

    



Партнеры