КАВКАЗСКИЙ СЛЕД ОБНАРУЖИЛИ ДАЖЕ В ТЕЛЕФОННОМ ТЕРРОРИЗМЕ

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 357

  Двух телефонных террористок, которые угрожали взорвать жилой дом, задержали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа в Подольске. Действия женщин режиссировал неизвестный кавказец.

     Как сообщили “МК” в подмосковном РУБОПе, телефонная террористка адресовала свою угрозу секретарю Подольского домостроительного комбината, позвонив ей в 10 утра. Женщина пригрозила, что если через четыре часа в условленном месте не окажется 20 тысяч долларов, то один из городских домов взлетит на воздух. Вымогательница выбрала весьма экстравагантное место для денег — мусорную урну на площади имени Ленина, установленную неподалеку от памятника вождю мирового пролетариата. Оперативники положили в контейнер пакет с денежной “куклой” и установили наблюдение. Ждать пришлось недолго.

     Выудив из урны увесистый сверток, дамочка понесла добычу в свою квартиру, откуда, обнаружив вместо денег бумагу, ринулась к ближайшему телефонному автомату. Возмущенная террористка повторила свои угрозы, заявив, что второго обмана подрывники уже не простят. Время расплаты перенесли на 17 часов. Закончив беседу, девушка села в автобус и два часа колесила по городу. Когда наконец вымогательница извлекла из урны настоящие деньги, оперативники задержали ее с поличным.

     Выяснилось, что 24-летняя жительница Подольска действовала заодно со своей 30-летней приятельницей, которая трудится наладчицей на местном заводе. Причем действиями подружек руководил некий кавказец, который и разработал детали “операции”. Теперь милиционеры разыскивают этого бандита. Несмотря на то что никакого взрывного устройства в городе не оказалось, криминальную троицу проверяют на причастность к терактам, совершенным на территории России.

    



Партнеры