“МЕРСЕДЕС” НАТАЛЬИ ВЕТЛИЦКОЙ НАШЛИ ПО АНОНИМНОМУ ЗВОНКУ

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 289

  “Мерседес-Бенц-ML430” певицы Натальи Ветлицкой, о похищении которого последние несколько дней судачила вся Москва, найден. Его обнаружили в четверг примерно в 14.00 в обычном столичном дворе на Матвеевской улице. Машина не повреждена и снова готова к эксплуатации.

     Как уже сообщал “МК”, иномарку похитили вечером во вторник, когда эстрадная звезда делала себе макияж в салоне на Кутузовском проспекте. Трое преступников приблизились к припаркованному на стоянке “Мерседесу”, открыли дверь машины, выволокли водителя-охранника Дмитрия Тувина, а когда тот попытался оказать сопротивление, застрелили его. В милиции сразу предположили, что новенькая машина 2001 года выпуска либо в тот же день покинула пределы столицы, либо ее оставили на сутки-другие в обычном дворе. Угонщики часто так делают — ждут, пока шумиха уляжется, и уж потом перегоняют “железного коня”. Похоже, в этом случае “сработал” второй вариант. Но преступники не учли, какой общественный резонанс получит преступление. В УВД Западного округа был создан специальный штаб по раскрытию убийства Тувина, в который вошли лучшие сыщики. На поиск джипа сориентировали всю столичную милицию. И бандиты, похоже, просто решили не связываться со столь активно разыскиваемым трофеем.

     В четверг в середине дня неизвестный позвонил в милицию и назвал адрес, по которому находится похищенный “Мерседес”. Информация полностью подтвердилась — машина стояла во дворе. Автомобиль был заперт, но не поставлен на сигнализацию. Из салона ничего не пропало, не появились и “лишние” предметы. Эксперты нашли несколько отпечатков пальцев, но скорее всего окажется, что они принадлежали либо водителю, либо самой певице. Ветлицкая отказалась комментировать ситуацию. Кстати, в тот же вечер ее вызвали в прокуратуру для дополнительных расспросов. Видимо, следователям придется проверить еще одну версию: на бандитов могли “надавить” из окружения гражданского мужа Ветлицкой, весьма влиятельного в деловых кругах депутата Госдумы Сулеймана Керимова. Такое уже бывало — грабители угоняли “не ту” машину, а через некоторое время под давлением криминальных кругов были вынуждены вернуть авто.

    





Партнеры