КАРАЧЕНЦОВ СТАНЦЕВАЛ ДЛЯ РЕЗНИКА

8 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 240

  Как в том анекдоте, “есть просто люди, а есть... больше”. Так же и в жизни, есть просто поэты, а есть Илья Резник. Персонаж, творческое кредо которого — всегда. Жизнь, расписанная по минутам, и простое человеческое обаяние. Если и есть человек, который не заслушивался его шлягерами в исполнении Аллы Пугачевой, то он явно не с этой планеты.

     Ну, и когда у такого поэта случается день рождения, такого события не пропускают. В очередь с поздравлениями встают все: известные режиссеры, артисты, актеры кино и телевидения и прочие, прочие исключительно популярные персонажи.

     Ресторация столь значимого события происходила в “Метрополе”. Мероприятие носило закрытый характер, тем не менее для “МК” именинник сделал исключение. Сбор гостей был объявлен на полседьмого, что для подобных великосветских мероприятий рань несусветная. Среди первых подъехали Алла Борисовна и Валентин Юдашкин. Прима долго целовала Илью Рахмильевича в щечку и повторяла, как ценит она все, что он для нее сделал. Следующим огромным букетом цветов одарили именинника Николай Басков с женой. Иосиф Кобзон долго обнимал своего приятеля, и на лице его было написано: “Я горд, что он мой друг”. А вот певец Александр Маршал, немножко припоздавший, тихо прошел и присел в сторонке.

     Огромный зал, авансцена... Все известности потихоньку размещались за столами, и только старинный друг поэта Эльдар Рязанов с женой сидел по правую руку Резника в президиуме и долго ему что-то рассказывал.

     Еще один известный режиссер Станислав Говорухин, на протяжении всего мероприятия не расстававшийся со своей трубкой, расхаживал по залу от одного стола к другому, обнимался-целовался и двигался дальше. Всегда приятно, когда много друзей, причем в одном месте. Зал содрогнулся, когда в него шагнул Николай Караченцов. Все великосветские особы в один момент сказали: “Ой!” — и проводили его глазами до самого стола. Выглядел актер, как вылитый Бельмондо.

     В этот вечер мало кого интересовал этикет. Все было по-свойски — много слов и песен. Г-н Басков, к примеру, исполнил песню “Памяти Карузо” так, что чуть стекла не повылетали. Александр Маршал подарил имениннику свою песню про “Спартак”. А вот Алла Борисовна не пела. И не пила. Г-жа Пугачева весь вечер выглядела немного уставшей. Кстати, из зала весь вечер кто-то подходил к примадонне за автографами, порой даже создавая очередь. По лицу именинника было видно, что его это не смущает, а даже наоборот.

     Праздник потихоньку уже было сходил на нет. И тут всех взбодрил Караченцов. Едва зазвучала зажигательная латинская музыка, актер пошел в пляс. Попросив у солистки бубен, Николай стал отбивать им ритм. А потом и совсем не вытерпел: забрался на сцену и под бурные аплодисменты исполнил главную тему из “Юноны и Авось”. Зал еще долго хлопал актеру, а женщины выстраивались в ряд на белый танец.

    




Партнеры