БУРНЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ РОМАН

8 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Похоже, что на небосклоне российского шоу-бизнеса зажглась очередная сладкоголосая звезда, и это вовсе не ирония, а самая что ни на есть правда. Помимо вокальных данных певица Барбара обладает массой других достоинств, в число которых входят богатый (несмотря на юный возраст исполнительницы) опыт в музыкальной сфере, композиторский талант (все песни девушка пишет сама), что в среде поп-музыки встречается крайне редко и, наконец, яркая внешность.

    

     Барбара выросла в семье музыкантов, поэтому любовь к качественной музыке у нее с самого детства, родители воспитывали ее на таких талантливых исполнителях, как Рэй Чарльз, Стиви Уандер и Бэнсон. Вообще музыкальные вкусы Барбары крайне разнообразны — от Фила Коллинза до Garbage и Red Hot Chili Peppers.

     Можно сказать, что петь и говорить Барбара научилась одновременно, чему, разумеется, способствовала творческая атмосфера, окружавшая ее с самого детства. Девочка в отличие от всех своих сверстников никогда даже не задумывалась о выборе профессии, она просто всегда знала, что хочет и может заниматься только музыкой, поэтому совершенно неудивительно, что она поступила в музыкальную школу на класс фортепиано. “В музыкалке я ненавидела только один предмет — хор, потому что там невозможно проявить свою индивидуальность, а вообще, в отличие от большинства детей музыкальную школу я любила, наверное, потому что пошла туда по собственному желанию, а не по прихоти родителей”, — рассказывает Барбара. Несмотря на то, что ее отец сам профессиональный музыкант, он был не очень-то доволен выбором дочери. “Когда я пыталась показать папе что-то из того, чему успела научиться, он говорил, что все это ерунда, а для того, чтобы стать настоящим музыкантом, нужно или иметь огромный талант и трудолюбие или вообще этим не заниматься, посредственностей и так хватает”.

     Однако позже родители юного дарования все-таки смягчились, когда поняли, что волю дочери к победе уже не сломить. После окончания музшколы Барбара поступила в Университет культуры, где добросовестно отучилась необходимое количество лет, несмотря на уверенность в том, что единственным настоящим учителем может быть только жизнь. “Моим главным педагогом был магнитофон, — смеется Барбара, — подпевая разным исполнителям, я выучила кучу разнообразных “фишек”. И, конечно, во многом мне помогал отец, за что ему большое спасибо”.

     Параллельно обучению в университете и дома Барбара начала писать музыку, а также стихи, из которых потом рождались песни. “В каждой моей песне есть частица меня самой, даже в самой несерьезной. Каждая из них должна быть пропущена через сердце, иначе она просто не состоится. У всех людей в жизни бывают разные полосы — и черные, и белые. Не хлебнув горя, нельзя по-настоящему оценить счастье, а без эмоций, как положительных, так и отрицательных, жизнь становится пресной. У каждой моей песни есть некая предыстория, все они рождаются в результате какого-нибудь эмоционального потрясения, ярких впечатлений. Кстати, уже успевшая полюбиться многим композиция “Любовь-река”, была написана тоже не просто так. Второе место после музыки в моей жизни занимают путешествия. Я обожаю ездить в разные уголки земного шара, знакомиться с местной культурой, обычаями. Моя самая заветная мечта — совершить кругосветное путешествие, причем желательно по морю. Так вот, поскольку я часто нахожусь вдали от дома, мой самый бурный роман тоже случился не в Москве, а в Америке, на берегу реки Амазонка. Я никогда в жизни не видела более красивой и дикой природы, чем там. Вот поэтому-то мне и пришло в голову сравнить любовь с рекой”, — рассказывает Барбара. Как упоминалось выше, у Барбары уже богатый концертный опыт. Она успела поработать не только в российских клубах, но даже и за границей — в Лейпциге, Александрии, Каире и многих других городах, где она пела англоязычные песни. “Что самое смешное, я совершенно не умею говорить по-английски, но все отлично понимали меня: просто отец научил меня одному приему — петь не слова, а звуки, не буду открывать секрет и объяснять технику”.

    

     P.S. А в том, как Барбара пропевает звуки, можно будет воочию убедиться, побывав на устном выпуске “МК” в г.Подольске 12 апреля и 9 мая в Москве на Тверской.

    



Партнеры