КАНИСТРА В КОЛЕСНИЦЕ

15 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 354

  Агентство Ananova нарыло в недрах заокеанского Интернета один забавный сайт. Настолько забавный, что небезызвестный российский телеканал с туманным будущим вкратце познакомил своих зрителей с его содержимым. Автор сайта Джон Сэндис коллекционирует всевозможные ошибки, которыми страдает “важнейшее из искусств” (© В.Ульянов), и с нескрываемым удовольствием предоставляет пользователям Сети возможность самостоятельно оценить незаметные на первом просмотре того или иного фильма ляпы.

    

     Получивший на прошедшей в марте церемонии 5 “Оскаров” фильм “Гладиатор”, оказывается, просто кишит мелкими неточностями и серьезными ошибками, некоторые из них упоминались коллегами из “МК-Бульвара” в одном из недавних выпусков. Всего же киноманы насчитали в “Гладиаторе” целых 124 ошибки!

     Велосипедные шорты, выглядывающие из-под гладиаторских доспехов, канистра в колеснице, седла, изобретенные лишь несколько веков спустя, след от реактивного самолета в небе и колея от трактора на земле, статисты в джинсах — всего не перечислить. Основная масса ошибок в картине — историческая, но есть и сугубо кинематографические приколы вроде заботливо насыпанной песчаной “подушки” как раз на том месте, куда падает голова умирающего Максимуса.

     Однако “Гладиатор” не стал чемпионом как по количеству, так и по очевидности или грубости допущенных в нем ошибок. Первых два места в списке наиболее насыщенных ляпами картин занимают, что в общем неудивительно, “Титаник” (187 ошибок) и “Матрица” (149), а в отдельном списке самых смешных ошибок лидером остается классическая лента Джорджа Лукаса “Звездные войны”. В эпизоде штурма космическими “спецназовцами” центра управления один из солдат случайно протаранил головой дверной косяк (может быть, тот незадачливый каскадер забыл в тот день опохмелиться).

     Тема ошибок в кино заслуживает более подробного освещения в “Джокере-МК”. Мы намереваемся продолжить в следующих номерах начатый сегодня разговор и предлагаем нашим читателям присылать нам по всем возможным каналам замеченные ляпы, особенно в отечественном кино. Лично меня как автолюбителя всегда убивала озвучка сцен, в которых имеются движущиеся автомобили — практически все в Америке трогаются (разворачиваются, останавливаются) с пробуксовкой и страшным визгом шин. А недавно в одной ленте российского производства в сцене погони шины визжали даже в чистом поле, где асфальта и в помине не было.

     Наиболее интересные ошибки из присланных читателями подлежат обязательной публикации на страницах “Джокера-МК”.

     Наши координаты: пейджер 974-74-00, аб. 48688, e-mail joker@mk.ru

    



Партнеры