СУПРУГОВ-ПОСТОЯЛЬЦЕВ УБИЛИ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К ХОЗЯИНУ

15 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Квартирантов своего отца отправил на тот свет 20-летний житель столицы, грузин по национальности, в деревне Синьково Раменского района Московской области. Парню не понравилось, как супруги-квартиросъемщики разговаривали с его папой, и мститель проломил несчастным головы кувалдой, а трупы вывез в лес и сжег на костре. На днях рассмотрение этого дела закончилось в Мособлсуде.

     Чета украинцев поселилась на даче жителя столицы летом. Они исправно платили за аренду, но хозяину не нравилось, что жильцы превратили загородный дом в своего рода пункт продажи цветных металлов. 30-летний постоялец активно занимался этим бизнесом и постоянно приносил на дачу алюминиевые болванки, куски медной проволоки сомнительного происхождения... В конце концов хозяин попросил жильца сменить сферу деятельности и пригрозил в противном случае выгнать супругов. Кстати, он и без того собирался продавать дом. В ответ предприниматель откровенно нагрубил дачнику, посоветовав не совать нос в чужие дела. Об этом неприятном разговоре узнал недавно демобилизовавшийся сын москвича (он служил во внутренних войсках). Юноша решил разобраться с наглыми постояльцами.

     В конце декабря 1999 года молодой человек приехал на дачу с приятелем-школьником на отцовской “Ниве”. Супруги в это время отдыхали. Разгоряченный парень схватил кувалду, подошел к кровати и проломил голову сначала скупщику цветных металлов, а потом его гражданской жене. Трупы друзья завернули в покрывало, бросили в багажник “Нивы”, вывезли в лес и сожгли. Затем приятели решили все свалить на неизвестных грабителей и похитили кое-какие вещи убитых. Но на крыльце дачи остались следы крови, и эта улика выдала приятелей. Они быстро сознались в содеянном и даже показали место, где развели погребальный костер. В итоге суд приговорил юного мстителя к 14 годам лишения свободы, а его друг получил 3 года условно — за кражу.

    



    Партнеры