БИЛЬЯРДНАЯ ЖИЗНЬ

22 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 272

  Господа, вы, конечно, помните санатории советского времени: кислородный коктейль, вечерний киносеанс, теннисный стол и — как неотъемлемый атрибут размеренной жизни отдыхающего — бильярд. Стол с выцветшим сукном, установленный в фойе столовой, надтреснутый кий (иногда в одном экземпляре), а порой и недостаток шаров. Конечно, на закрытых дачах партийцев все обстояло иначе: где-то под Барвихой автор этих строк первый раз своими глазами увидел пул.

     Так что о проведении каких-либо соревнований в то время и речи не было. И вот почему. Еще на заре коллективизации какой-то кучке умников взбрело в голову, будто бильярд вреден для советского труженика, как и всякое буржуазное развлечение. Буржуазное — это хотя бы потому, что при новой власти не было изготовлено ни одного бильярдного атрибута, а играли на столах, за которыми еще славные гусары проматывали отцовские состояния (помните анекдот: вздумалось вместо луз установить голых баб, а поручик Ржевский пришел и все опошлил...) Впрочем, номенклатура нисколько не гнушалась опальной игры. Даже Иосиф Виссарионович был не прочь время от времени брать в руки кий — и, говорят, играл очень неплохо.

     Ну да ладно, отвлечемся пока от истории. Вот недавно завершился очередной чемпионат Европы по пулу. В девятке лучшим из россиян стал, как и ожидалось, Евгений Сталев — дошел до четвертьфинала и даже был в шаге от следующей стадии, но увы... А золотая медаль досталась Рико Диксу из Нидерландов. В восьмерке чемпионом стал швед Никлас Бергендорф. А к нам в Москву пожаловал еще один швед, тренер Йорген Сандман, который до 22 апреля будет проводить курсы игры в пул. Беспрецедентный случай, и жаль, если вы опоздали.

     Кстати, еще не забыли? 27 и 28 апреля 2001 года в спортивно-игровом клубе “Империя” (ул. Поварская, д. 33, в помещении Театра киноактера) состоится традиционный, уже шестой по счету, турнир по американскому пулу среди средств массовой информации “Mass media pool-2001. Весна”. 16 лучших команд по итогам турнира станут обладателями ценных подарков, да и проигравшие налегке не уйдут.

     Помимо командного турнира представители российских печатных изданий смогут выступить и в личном зачете. А любой желающий сможет наблюдать за развитием событий в клубе “Империя” прямо на экране своего компьютера.

     Телефон 290-39-22. Аккредитация участников пройдет в помещении клуба 27 апреля в 11.00. Не опоздайте!

    



Партнеры