ЧИНОВНИК СОБИРАЛСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ ВЗЯТКОЙ С КОЛЛЕГАМИ

22 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 197

  Шумный скандал разразился в администрации подмосковной Электростали. Здесь при получении взятки попался и.о. председателя городского Комитета по управлению имуществом. Размеры мзды ошеломляют: более 600 тысяч рублей. Правда, руководитель категорически отрицает свою вину.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, весь сыр-бор разгорелся вокруг фирмы “Нептун”, которая владеет сетью продовольственных магазинов в Электростали. Коммерсанты захотели получить в свое распоряжение и переоборудовать под магазин еще одно помещение. Оно располагалось на первом этаже жилого дома, того самого, где находился офис “Нептуна”. Таким образом, предприниматели рассчитывали занять весь первый этаж. Помещение выставили на аукцион, и как раз в этот момент в игру вступили сотрудники комитета. По версии следствия, за удачный исход аукциона мздоимцы запросили сумму, превышающую половину балансовой стоимости самого объекта (1 миллион рублей)! Вознаграждение предназначалось для ведущего специалиста комитета, который на данный момент исполняет обязанности руководителя, и двух его сослуживцев.

     О незаконной сделке узнали сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В результате сразу после того, как конверт с деньгами — 400 тысяч рублей и 8000 долларов — оказался в ящике стола, в кабинет вошли милиционеры. Оперативники отмечают, что хозяин кабинета при задержании вел себя весьма достойно, хотя и категорически отверг все обвинения. Кстати, помимо работы в комитете он является еще и председателем территориальной избирательной комиссии, всегда считался человеком с безупречной репутацией... Однако происхождение конверта, равно как и других денег, найденных в служебном помещении, мужчина объяснить не смог. Теперь с этим будет разбираться прокуратура.

    



    Партнеры