ZEFIR — ВСЕГДА В ШОКОЛАДЕ!

22 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 282

  Недавно эфиры российских телеканалов и радиостанций буквально штурмом взяло новое музыкальное открытие этого сезона — группа ZEFIR.

     Дмитрий, Валера и Стас утверждают, что трио кардинально отличается от многочисленных, созданных по шаблону бой-бэндов, и все, что с ними происходит, совсем не случайно... Действительно, обстоятельства встречи будущих покорителей девичьих сердец (говорят, что они заставят поревновать к славе даже “Иванушек”) нельзя назвать прагматическими.

     К тому времени Стас и Валера занимались вокалом и танцевали, Дима со своей шикарной внешностью был нарасхват в ведущих модельных агентствах (позже ради музыки он даже отверг предложение о сотрудничестве со всемирно известным Домом Versace). Однако для покорения музыкального Олимпа не хватало, как это часто бывает, случайности. Она появилась в лице весьма симпатичной девушки по имени Кристина, которая без боя взяла сердце Димы. Все бы складывалось благополучно для Димы, но не для ZEFIR (который никогда бы не появился на свет), если бы ту же Кристину случайно не увидел Валера.

     Решив покорить сердце неприступной красавицы, Валера подговорил своего друга Стаса, неразлучного с гитарой, устроить под окнами недотроги вечер серенад. Возможно, затея Валеры-донжуана и увенчалась бы успехом, но он не учел одного: в этот момент из подъезда девушки выходил довольный удачным свиданием Дима. В результате соседи красотки могли услышать в этот вечер и романтические баллады, и весьма неджентльменские разбирательства неудавшегося Димы-Ромео. Но худой мир лучше доброй ссоры, и именно тем вечером, спев вместе пару песен о женском коварстве, ребята пришли к мысли, что из их так неожиданно образовавшегося союза может выйти толк. И они не ошиблись. Кстати, именно после этого случая к Диме намертво приклеилось прозвище — Ромео, и теперь даже его самые близкие друзья уже с трудом вспоминают, как его зовут на самом деле.

     Уже буквально после двух исполненных со сцены песен трио завалили соблазнительными предложениями, и ребята стали частыми гостями всех городских праздников и концертов. Через два месяца группа уже успешно выступала в одном из крупнейших московских ночных клубов.

     И тут вновь вступил в силу так любимый ребятами закон случая. Записав очередную песню на студии Аркадия Укупника, ребята со спокойным сердцем двинулись по своим делам. Вспомнили они о забытой кассете только позже, когда их разыскал Аркадий, случайно прослушавший попавший под руку музыкальный материал. Он был поражен: “Какая сладкая музыка! Как будто воздушный и нежный зефир...” Маститый композитор предложил молодым талантам свое покровительство, а случайно брошенная им фраза дала название коллективу — ZEFIR. К тому же “зефир” означает легкий, юный ветер, и музыка ребят такая же теплая и нежная. Уже почти готов первый альбом, и забавные и странные обстоятельства первой встречи ребят стали сюжетом для песни “Бэйби”, клип на которую уже можно увидеть на канале MTV. Однако на достигнутом ребята останавливаться не собираются. Они верят, что Его Величество Случай принесет еще много сюрпризов, и убеждены, что их ZEFIR будет всегда в шоколаде!

    




Партнеры