МК-РЕВЮ

22 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 631

  ТЯЖЕЛАЯ ПОСТУПЬ ЭСКАДРОНОВ

    

     Индонезийцы с севера острова Суматра срочно седлают слонов. Варварское иcтребление лесов заповедника Льюзер достигло критической точки. Браконьеры уничтожили пятую часть запасов древесины уникального национального парка. Экосистема северной части острова серьезно нарушена. Из полиции и резервистов наспех сколачиваются летучие эскадроны для усиленного патрулирования заповедных джунглей по всему периметру. Верные слоны защитников живой природы помимо идеального вида транспорта являются еще и серьезным оружием устрашения.

    

     ЧЕСТЬ СЕМЬИ

    

     Трасса в Имоле стала счастливой для Ральфа Шумахера —младшего брата лидера текущего чемпионата Формулы 1 Михаэля. Ральф впервые в жизни победил на этапе Гран При. Лучше всех стартовав, его BMW провел всю гонку на первой позиции, в то время как Ferrari старшего брата сошел с дистанции после 25-го круга.

    

     ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

    

     Метко попасть иглой шприца в правильное место, отличить аппендицит от хламидиоза, грамотно установить “утку” — отработка этих базовых навыков младшего и среднего медперсонала будет вестись на манекенах производства одного из санкт-петербургских заводов. Не упущен и психологический аспект обучения — привычка наблюдать ужас в глазах больного сделает медсестрами и фельдшерами только психически устойчивых.

    

     ЧТО КИТАЙЦУ ХОРОШО, НЕМЦУ — СМЕРТЬ

    

     Для случайных свидетелей тренировки артистов китайского госцирка в Франкфурте пришлось вызывать скорую. Арийское сердце не выдержало зрелища. Воздушные акробаты по случаю развлекались, демонстрируя отрывки из своей программы на краю гостиничной крыши.

    

     БИТВА ДРАКОНОВ

    

     Колониальные традиции Гонконга живут и после присоединения мегаполиса к Китаю. Английская страсть к гребному спорту живет здесь в виде гонок на лодках-драконах. Ежегодные соревнования привлекают на берег Желтого моря лучших гребцов Поднебесной и многочисленных туристов. По традиции лодки, не занявшие призовых мест, сжигаются.

    

     УБИЙЦА “ШАТТЛА”

    

     В 10 раз превысит скорость звука самолет с принципиально новым “прямоточным” двигателем. Гиперзвуковой летательный аппарат проходит испытания на одной из баз ВВС США в Калифорнии. Новые технологии, примененные на “Hyper-X”, очень сильно морально состарят привычные всем космические челноки “Шаттл” и в перспективе окончательно их вытеснят.

    

     НЕЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

    

     Безымянный грек, сообщивший горожанам о победе при Марафоне, вероятно, ошалел бы, узнай он, во что вылилось его геройство. Магическая цифра 42 км 195 м прочно застряла в головах легкоатлетов и сидит там уже третье тысячелетие. На ежегодном Бостонском марафоне в классе инвалидных колясок победил южноафриканец Эрнст ван Дик.

    

     ВСЕГО ЗА 5 ДОЛЛАРОВ

    

     можно поиграть с секс-символом пляжной Америки — топ-моделью Памелой Андерсон. Фирма-разработчик интерактивной игры для карманного компьютера адресует новое развлечение мальчикам-подросткам. Сэкономив на чизбургерах, любой американский недоросль теперь имеет возможность стать повелителем пышногрудой тамагочи. Памелу можно посадить на строгую диету или наоборот раскормить до 120 кг, организовать гастроли или содержать под домашним арестом. Одним словом — любые желания.

    

     ДВА МИРА — ДВА ДЕТСТВА

    

     Два больших праздника отмечают корейцы в конце апреля. Оба - дни рождения великих иностранцев. Север полуострова до сих пор чтит вождя мирового пролетариата, а на юге в разгаре фестиваль, посвященный дню рождения Сиддхарты Гаутамы или, проще говоря, Будды.

    

     КТО ГОНИТ ВОЛНУ?

    

     Рекордный призовой фонд для соревнований по серфингу — $250.000 — объявили устроители мирового чемпионата в австралийском Беллс-Бич. Несмотря на массовость и огромную популярность этого вида спотрта, Международный олимпийский комитет почему-то все еще упирается и не включает его в программу игр 2004 года.

    

     ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ

    

     Все как один жители деревни Тихуну с полинезийского атолла Маниики, что на островах Кука, отправились искать новые жилища в другие районы Тихого океана. Деревенский колдун объявил пронесшийся над островом тайфун проклятием океанского демона и повелел односельчанам собирать чемоданы. Никто не посмел ослушаться.

    



Партнеры