ВСЕ “БИТЛОВСКОЕ” — НА ПРОДАЖУ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 288

  Некий коллекционер-инкогнито на днях объявил, что собирается выставить на один из ведущих британских аукционов вещи, некогда принадлежавшие группе Beatles, а также некоторые раритетные штучки Марка Болана, Джими Хендрикса и группы Fleetwood Mac. Например, на продажу будет выставлен подробный план студии, в которой должна была быть записана песня “Imagine”. Между прочим, автором рисунка был не кто иной, как Джон Леннон. Аукцион должен состояться 5 мая, и ожидается, что на нем будет множество звезд, которые частенько посещают подобные “распродажи”.

    

     Совсем недавно ходили слухи, что вещи из коллекции “битлов” собирается выставлять Пол Маккартни, бывший участник группы. Но организаторы опровергли эти предположения, подчеркнув, однако, что настоящий владелец коллекции — очень известный человек (и не только в мире шоу-бизнеса). Один из владельцев аукциона, Радж Бисрем, сказал, что он не может разглашать имя продавца, но данная личность “слишком популярна и известна, живет в графстве Сассекс и работает в музыкальном бизнесе, но это не Пол Маккартни”.

     А пока народ гадает, кто же этот загадочный “знакомец”, Джордж Майкл, братья Лайэм и Ноэль Галлахеры и “король попа” Майкл Джексон успели уже подать заявки на участие в аукционе. Радж Бисрам напомнил, что пианино Джорджа Леннона, за которым он сочинил песню “Imagine”, было куплено в начале года Джорджем Майклом за полтора миллиона фунтов стерлингов, и теперь хозяева аукциона надеются, что рисованный план студии тоже будет приобретен Джорджем (надо же знать, как расставлять инструменты при записи нетленок): “Владелец знает всех известных людей, которые могут всем этим заинтересоваться, и мы, естественно, не преминули сообщить им об аукционе”; “Майкл Джексон и братья Галлахеры — известные коллекционеры “битловских” раритетов”.

     Ожидается, что план студии в версии Леннона будет продан по цене не ниже 15—20 тысяч фунтов. Вместе с планом пойдут с молотка постер Джими Хендрикса 1960 года, куча открыток, подписанных музыкантами группы Fleetwood Mac, и рекламный постер фильма Марка Болана “Born to Boogie” (ленты, созданной совместно с Ринго Старр).

     Всего на аукционе будет выставлено 75 лотов, а позднее в течение года будут предложены еще несколько. В следующий раз предполагается продать гитару Джона Леннона и авиабилеты последнего концертного тура Beatles

    



Партнеры