МК-РЕВЮ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 689

  ПРИРОЖДЕННЫЕ УБИЙЦЫ

     На совести этой сладкой парочки несколько человеческих жизней. Два фотоохотника из Европы и служитель бразильского Симба-сафари-парка, места обитания хищников, были в клочья разодраны этими Микки и Мэлори животного мира. Любовью к животным и беспредельным гуманизмом дышало решение бразильских властей: Сафари-парк закрыли, объявив земельный аукцион, а львиную чету приговорили к пожизненному заключению в городском зверинце Сан-Пауло, где любой желающий может полюбоваться преступной парочкой и прочесть кровавую историю ее злодеяний.

    

     ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ В СТИЛЕ MTV

     Часто повторяющиеся исторические коллизии, как известно, из трагедии постепенно превращаются в фарс. Борьба с капитализмом уже полтора века является интеллектуальной модой для молодежи. Поколение “пепси”, доказало миру, что оно способно извлекать исторические уроки. Место красного террора и череды кровавых революций ХХ века в новом миллениуме занял хулиганско-карнавальный первомай в стиле MTV.

    

     МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

     $80 млн. — смешная для российских олигархов цифра привела президента Филиппин Джозефа Эстраду на скамью подсудимых, а лидера оппозиции Глорию Арройо — в президентское кресло. Восставшие сторонники обвиняемого в хищениях Эстрады спровоцировали небывалый для Филиппин финансовый кризис. Страна на пороге “черного вторника”...

    

     СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА

     Принцесса Турандот курит и отдыхает вместе со своими идиотскими загадками. Несравненно более жуткие нравы демонстрирует современная английская молодежь. Леди в кроссовках и свадебном платье поставила своему жениху условие победить ее в традиционном лондонском марафоне. 42 километра и 190 метров жених и невеста шли ноздря в ноздрю и лишь на последних пяти метрах счастливец вырвал право первой ночи. Поминая мерзкими словами легендарного греческого героя и завидуя китайскому принцу Каласу, в исподнем и спортивных тапочках, тяжело дыша вступил он на ступени ЗАГСа.

    

     ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

     Ислам весьма суров к всякого рода сексуальным изваращенцам. А Индонезия — это вам не Амстердам, хотя и бывшая голландская колония. Садомазохисты здесь получают удовольствие, протестуя против политики премьер-министра весьма экзотическим способом.

    

     ОДИН РАЗ - НЕ ГОНДУРАС

     Французская медсестра Элоди Госсен посеяла хаос в рядах организаторов конкурса на звание “Мисс Вселенная”. Слух о том что “Мисс Франция” вовсе и не мисс, а искусно прооперированный мистер, автоматически поставил под подозрение прочих национальных королев красоты. Главная красавица республики со смешным названием Гондурас Мирослава Фушич — тоже девица с темным прошлым. Рискуя сделать самой красивой девушкой планеты трансвестита, оргкомитет всерьез обсуждает возможность поголовного гинеколого-хирургического освидетельствования участниц конкурса.

    

     ХОККЕЙНАЯ ДЬЯВОЛЬЩИНА

     Вратарь “Нью-Джерси Дэвилз” Мартин Бродер спасся от позорной ссылки на чемпионат мира в Германию. Победив со счетом 2:1 “Торонто”, “дьяволы” — нынешний обладатель кубка Стэнли, продолжают борьбу за почетный трофей.

    

     У ВАШИХ НОГ

     Мартышка готова потеснить корову с пьедестала священного животного в Индии. Во всяком случае почетное звание кормилицы для многих бедных семей этой страны она по праву носит. Иностранные туристы и просто богатые прохожие порой щедро вознаграждают обезьяньи шоу. Так что семейный бюджет индусов часто зависит от искусства дрессировщика и таланта артиста.

    

     “ФАУСТ И МЕФИСТО”,

     это название нового фильма, в котором снимаются немецкие знаменитости — топ-модель Клаудиа Шиффер и экс-теннисист Борис Беккер. Режиссеру Рейнеру Матсутани долго не давали покоя лавры “Криминального чтива”. Он превратил классический сюжет “Фауста” в комедию, состоящую из разрозненных кусков. А на одну из ролей он планирует пригласить еще и пилота “первой формулы” Михаэля Шумахера. Кто из немецкого бомонда продаст дьяволу душу, пока не решено.

    

     НОЧНОЕ СОЛНЦЕ

     Потоки солнечного ветра, достигшие земной магнитосферы, помимо магнитных бурь вызвали зловещие явления в атмосфере. Священный ужас обьял жителей столицы Иордании, когда несколько часов кряду над Амманом без перерыва сверкали молнии огромных размеров и гремел гром.

    

     СОВЕРШЕНСТВО ВВЕРХ НОГАМИ

     “Причудливое ныряние” — так в 1904 году официально назывались прыжки в воду, ставшие олимпийским видом спорта. Сегодня техника прыжков насчитывает более 150 способов. На пути к совершенству остались лежать полтора десятка жертв со сломанными шеями.

    



Партнеры