МИЛИЦИЯ СПАСЛА МОШЕННИЦУ ОТ РАСПРАВЫ КОЛЛЕГ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Мошенников, которые промышляли сбытом поддельных ценных бумаг, задержали на днях сотрудники ЦРУБОПа и ГУБЭПа МВД РФ. Пытаясь пристроить фальшивку, жулики сами стали жертвой аферистки.

     Как сообщили “МК” в ГУБЭП МВД РФ, по своим каналам мошенники узнали о том, когда именно Сбербанк производит очередную эмиссию векселей номиналом 25 миллионов рублей. По заказу аферистов поддельную ценную бумагу изготовили типографским способом на одном из полиграфических предприятий. А когда в феврале настоящий вексель был включен в реестр Сбербанка о выпущенных векселях, мошенники бросились продавать фальшивку.

     Две недели спустя подлинная бумага была погашена в Ханты-Мансийске. Аферистам не удалось пристроить “левый” вексель, и в апреле они передали подделку своей тульской коллеге, которая взялась отыскать покупателя. Эта женщина в свое время окончила Московский политехнический институт, а заняться мошенничеством ей пришлось, чтобы кормить двоих детей. Даме удалось продать фальшивку калужским бизнесменам, которые расплатились с нею векселями Сбербанка на общую сумму 150 тысяч рублей. По всей вероятности, они знали, что покупают подделку, и сами собирались нагреть на ней руки.

     Аферистка за ценные бумаги получила в столичном банке деньги, причем часть вырученной суммы она должна была отдать сообщникам. Однако дама не спешила отдавать проценты, и отчаявшиеся друзья даже угрожали посреднице расправой... Возможно, женщину спасло то, что милиционеры вскоре арестовали аферистов. При обыске в квартире, которую снимали мошенники, оперативники обнаружили 10 векселей Западно-Сибирского регионального стройбанка на сумму 100 миллионов рублей, а также 11 фальшивых стодолларовых купюр и 500 поддельных немецких марок. Изготовленные офсетным способом, они отличались от настоящих только качеством бумаги. Аферисты, будучи наркоманами, расплачивались фальшивыми деньгами за дозы.

    



Партнеры