МОСКВИЧ ОТСТОЯЛ СВОЕ ПРАВО СЛЫШАТЬ СОБЕСЕДНИКА ЧЕРЕЗ СУД

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 263

  Получить двойную компенсацию за испорченный мобильный телефон смог через суд с помощью Московского общества защиты потребителей житель столицы.

     Как сообщили “МК” в обществе, молодой человек по имени Антон приобрел за 2430 рублей сотовый телефон марки “Эрикссон”, подключенный к сети “Би-лайн”, в магазине ООО “Мега-эф”. Однако новинкой гражданин наслаждался недолго. Уже на следующий день выяснилось, что у динамического громкоговорителя отсутствует звук, то есть владелец мобильника попросту не слышит собеседника. Антон сразу же отправился обратно в магазин, однако расторгнуть договор и вернуть деньги продавцы отказались. Все попытки решить конфликт мирным путем не увенчались успехом. Тогда по совету специалистов МОЗП клиент обратился в судебные органы.

     Замоскворецкий нарсуд столицы признал требования истца справедливыми. Магазину пришлось не только компенсировать стоимость испорченного аппарата, но и оплатить неустойку, расходы на эксплуатацию, а также компенсировать моральный вред — всего на 5472 рубля. Магазин даже не попытался оспорить вердикт.

    




Партнеры