НЕВЕСТА УБИЛА СУЖЕНОГО ЗА ПОПЫТКУ ЖЕНИТЬСЯ ПЬЯНЫМ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 278

  В день долгожданного, но несостоявшегося бракосочетания расправилась со своим женихом невеста. Зверски убившей будущего мужа даме не понравилось, что тот явился в ЗАГС пьяным.

     Как стало известно “МК”, в роли изворотливой убийцы оказалась 44-летняя москвичка Вера Енчилик. Ее личная жизнь долго не складывалась, женщина бросила работу продавца и жила на деньги, вырученные от сдачи в наем комнаты в своей квартире в 6-м Новоподмосковном переулке. В 1999 году дама познакомилась с 39-летним Олегом Абашиным, ранее неоднократно судимым членом коптевской преступной группировки. Мужчина был высок, красив собой, и вскоре Вера полюбила его, рассчитывая пойти с ним под венец. Разговор на эту тему дама заводила не раз, и 16 мая 2000 года они как раз должны были расписаться. Однако жених пришел в Левобережный ЗАГС в изрядном подпитии, и брак здесь регистрировать отказались. Крайне удрученная Енчилик и ее суженый вернулись домой.

     Уже ночью между нетрезвыми женихом и невестой вспыхнула ссора. Поколотив избранницу, Абашин выпил еще и вскоре уснул. Оскорбленная дама взяла нож и вонзила лезвие в грудь жениха. Войдя в раж, она стала издеваться над истекавшим кровью обидчиком. Позднее эксперты обнаружили более 30 резаных ран на ногах покойного, множество синяков на голове...

     Чтобы хоть немного разжалобить стражей порядка, Енчилик слегка порезала себе ножом руки и только после этого вызвала милицию. Вера заявила, что Абашин внезапно напал на нее, и дама действовала исключительно в рамках самообороны. Следователям Головинской прокуратуры пришлось немало потрудиться, чтобы предъявить Енчилик обвинение в умышленном убийстве. В итоге суд признал женщину виновной, хотя наказание ей было назначено ниже низшего предела — 4 года колонии.

    



    Партнеры