ШКОЛЬНИКОВ БУДУТ УЧИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛ БОГ?

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Значительно усилить влияние церкви, вводя ее учение в жизнь людей с самого юного возраста, предложили иерархи Русской православной церкви на состоявшемся на днях в Государственной Думе РФ круглом столе “Религиозное образование в России: проблемы и перспективы”.

     Спасение молодежи от наркотиков, насилия и половой распущенности участники круглого стола видят в усилении церковного воспитания. В частности, они предлагают преподавать основы дарвинизма (который, по мнению служителей культа, “имеет в своей основе неоязыческое расистское учение Мальтуса”) лишь как одну из “конкурирующих научных гипотез о мироустройстве”. Помимо этого рекомендуется ввести для школяров изучение церковно-славянского языка, а также “сочинений и материалов религиозной мировоззренческой направленности”. Церковь призывает уже в школе давать моральную оценку таких направлений науки, как ядерные исследования, генная инженерия и других, “особенно искажающих образ Божий в человеке”.

     По итогам работы круглого стола было предложено на уровне законодательных актов изменить подход к образовательной системе, начиная с дошкольной и заканчивая вузовской, организовав ее в том числе и на основе религиозных традиций. Помимо этого властям рекомендуется ввести “теологию и поликонфессиональные стандарты теологии” в систему высшего образования, а также создать кафедры и факультеты теологии в государственных университетах и Учебно-методическое объединение по теологии при МГУ.

    



Партнеры