ЖЕРТВОЙ ВНЕПЛАНОВОГО САЛЮТА СТАЛ ПРАПОРЩИК

13 мая 2001 в 00:00, просмотров: 274

  Незапланированный салют состоялся в четверг днем в Москве. На Хорошевском шоссе, на территории 449-го отдельного салютного дивизиона, загорелся кунг с пиротехническими изделиями. Один человек получил ранения, но, к счастью, не тяжелые.

     Как стало известно “МК”, пожар произошел в одном из грузовых автомобилей, задействованных днем ранее в праздничном салюте по случаю Дня Победы. Утром все автомобили вернулись из разных районов столицы, с 33 точек, где накануне устраивался фейерверк, в расположение воинской части. В течение дня пиротехнику разгружали, а в 16.45 в кузове одного из грузовиков раздались три хлопка. Очевидно, “проскочившая” искра случайно подожгла пиротехнические изделия.

     Хлопки были слышны во всей округе. Уже через пять минут в дивизион прибыли представители расположенной неподалеку Московской городской военной прокуратуры, приехал военный комендант города генерал-майор Александр Денисов. К счастью, обошлось без жертв — незначительные ожоги получил лишь прапорщик, командир взвода Владимир Леденев, который как раз и занимался разгрузкой. Однако пожарным нашлась работа — кунг тушили до самого вечера.

     Причины взрыва еще предстоит расследовать. В салютном дивизионе отмечают, что это первый случай за всю история существования подразделения.

    





Партнеры